どう使おうか……

[概要]
サイズの2連式フットペダル。
予め割り当てたキー操作を足で実行できる。
単純な操作を反復する場合などに便利。

[購入経緯]
 もちろん右手をフリーにするた……、冗談です。使用期限の迫った金券を使うために購入しました。発売当初から色々騒がれていたので、周りに流されて購入してしまいました。後悔はしていませんけどね。

[使い勝手]
 あまり良くないというのが正直な感想です。踏み込みのあそびが余分に有り過ぎるように感じますし、踏み込み後のカチカチ音は気になります。キーの割当て操作も専用ソフトからなので、難しくはないのですがやや面倒に思えます。
 ちなみに素足で使うと少々痛いです。ゴムの形状がギザギザしており、硬いからです。

2010年05月20日

OverClockWorks

• Yorkfieldさん

2010/09/03

私も何度も買おうと思っている製品ですが、まだ購入には至っておりません。
    CADに使えるかなとも考えましたが、値段がネックですね。もう少し安ければ・・・
  • チョロさん

2010/09/03

やはりやや割高感が否めないですよね。
    でも実はこの製品、フットペダルというジャンルの中では最安クラスの価格なんですよね。

まぁ半分ネタな製品ですから、「笑いながら買って最後に泣く」という覚悟がないとキビしいかもしれませんねw