スリーブ化用に購入

まー普通に小型ケースにショートケーブルキットが定番の使い方ですが・・・

シルバーストン製電源の、たいていの個体に使用可能でピンアサインが同じなので、いわゆる、スリーブ化用に買うと、凄く便利です。(カプラーなども安く買えるし、ピンアサイン表をみたりしなくても順番にスリーブ化した奴を挿すだけなので)

ちなみに、これの一個前の型番のショートケーブルキットも持ってますが古臭い(黄色とかオレンジ赤、紫など(ピンアサインを見分けやすくするため)デザインで、ふと目で硬いのでケーブルは短くなってますが硬くて取り回しはしにくかったですが、今回のケーブルは根元でケーブルを交差させ柔軟性のある細めの全部黒のケーブルで一直線に並んでるので、折り曲げなどもしやすく、狭い空間や、直角に折り曲げる時も凄く使えます。

色々な意味でつかえるのでシルバーストーン製電源持ってる方は型番が合えば、小型PC用に買っておいて損は、ないと思います。

2016年頃

• hidechanさん

2016/08/04

3,000円で、コネクターにケーブル付きはコスパ良いですね^^
    まともに海外から個人輸入したら、送料で3,000円近く行っちゃいますし、
    コネクター自体が3,000円位するので、何かのついでじゃないと厳しいっすw
    なにより、ピンアサイン間違えてM/Bクラッシュさせなくて済むのが素敵(*´ω`*)
  • 退会したユーザーさん

2016/08/05

hidechanさん

コメントありがとうございます!
    コスパは抜群ですね!
    ただ、本当は最初からスリーブ化されたケーブルがあれば一番楽なんですが・・・・w
    シルバーストーンだけ延長ケーブルしかないという・・・