通常缶21個分

奥様のBIRTHDAYプレゼントに変わったものを!と言う事で買ってみました。

どどん!とHOTEI やきとり たれ味でーす。

こちらコンビニなどで売っている焼き鳥の缶詰になりますが、購入した品は業務用サイズ。

そして内容量も半端ない。業務用ですから~(;・∀・)

固形量は1200g、内容総量は1750gとビッグサイズですよ~。

コンビニで売ってるサイズはGP4号あたりだと思うのですが、GP4号は固形量55g、内容総量が85g。固形量で21.8個、総量で20.5個分ですね~。

一気に食べたらそうとうなカロリー摂取になります。もちろん一気に食べるのは止めましょう。

パッ缶タイプではないので、缶切りでキコキコと開けていくと・・・

うぉぉぉスゲー!って家族で興奮してましたが・・・・買ってはみたものの冷静になると・・・

どうする?コレ?(´・ω・`)

もちろん一気に食べられるわけないので、すくい網使って取り分けます。

小分けにしてジップロックで分けておきましたw

タレもタッパーに分けて、あとで鶏肉と和えてみようかと思います(; ・`д・´)

とりあえずは奥様、ビールのおつまみでご満悦の様子。たまには良いよね?こんなプレゼント♪

2016年07月15日

• cybercatさん

2016/07/21

GJな誕生日プレゼント!
    でもお値段も20倍なんですねー。
    見た目のインパクトはあるけどそこがなー....
    1800円くらいならお得感あるのに。
  • nicknameさん

2016/07/21

cybercat さま

コメントありがとうございます。

プレゼント用途では重さ・大きさと効果抜群なんですが、見た目は20缶セットの方が確かに良かったかも(;・∀・)
     他にも業務用缶があるみたいなので、機会があれば買ってみたいと思いますw