待ちに待ったBD-BOX!

機動戦士ガンダム0083のBD-BOX。

私が宇宙世紀もののガンダムに本格的にハマるきっかけになった作品なので、BD化されて感無量です!

作品としては26年前のものになりますが、今見ても面白い!

かなりクリアな画質になっていますが、CGを全く使っていないセルアニメの雰囲気が良いですね。

また、今回初めて5.1ch版音声で聴きましたが、これが意外に良い!

私はこれまで5.1ch版での再録音は劣化するイメージを持ってましたが、ウラキ以外の声はかなり良い感じで収録されています。

※ウラキだけ気が抜けた印象になってます(^_^;)

BGMの構成もほとんど変わらず、効果音もビームライフルの音くらいしか変更になっておらず、再録だけどオリジナルに迫ろうとするスタッフの意気込みを感じました♪

ちなみにDVD版に収録されていた英語音声は入っていません。

BD-BOX購入したら処分しようかと思ってたんですが、手放せなくなりました(^_^;)

他にもドラマCDも収録されており、0083の世界をほぼコンプリート出来る内容になっており、ファンとしては嬉しい限り!

ウリの新作アニメは蛇足のような気もしますが、買って悔いなし!

2016年03月17日

• hatahataさん

2016/05/30

いま大阪ではテレビで放送しています。このBD-BOX発売の宣伝なのでしょうかね?
    コミックス持ってます。プラモもSD版のデンドロビウムを持っていますが、まだ登録できてません。
  • ryo157さん

2016/05/31

REBELLIONとか今でも連載してるようですし、本当面白い作品ですよね♪