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てきとーにスーパーで色々な刺身・味付きかんぴょうを買う
刺身を小さ目の大きさに切る
すし酢と醤油と昆布だし粉適当で味付けした液に刺身を1時間~漬ける
キュウリ・かんぴょう・厚焼き玉子を小さく切る
寿司めしに全部混ぜて混ぜるww
お好みで彩りにイクラをパラパラっと。
うちの花散し寿司でしたw2011/08/11
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>油揚げを網で軽く焦げ目が付くまで焼く
>麺つゆかける
食べた!少し焦がしたぐらいがおいしい!2011/08/12
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でしょでしょ?w
こういう暑い日は、一緒にししとうも焼いて
キンキンに冷えた冷酒で一杯が好きですw2011/08/12
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ししとう! 冷酒! うまそう…
2011/08/12
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出汁巻き卵や厚焼き玉子を作る時に少量の水溶き片栗粉を加えると
ふっくら焼けますw2011/08/14
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ミキサーに
・クリームチーズ一箱
・砂糖60g
・小麦粉ティースプーン3杯
・レモン汁適当
・卵1個
をぶちこんで滑らかになるまで攪拌。
耐熱皿に入れて、160度のオーブンで30分焼けばチーズケーキの出来上がり。
2日くらい冷蔵庫で寝かせたほうが美味しくなります。
4~5日は日持ちします。2011/08/14
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スィーツきたーw
2011/08/14
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スイーツ!
2011/08/14
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皆さんおっさんは!
「簡単野菜炒め」
用意するもの
・豚バラ肉 300gくらい 300円くらい(適当に切る)
・にんじん 半分くらい(薄く切る)
・キャベツ 半分くらい(テキトウに切る)
・エリンギ 立派ななので心が折れるが100円分くらい(テキトウに薄く切る)
・ニラ 茎で5~8本くらい(40mmくらいで切る)
・もやし 1袋(20円くらい) テキトウにきる
これで、4~5人分です。
気をつけることは、にんじんを最初に炒める。
にんじんを十分注意して焼く、テキトウにつまんで食べて、いける!と思ったら
肉とエリンギを投入。
肉は固まった状態で入れると、固まって焼けるので注意。
お肉の赤味がなくなったかな?とおもったら、
面倒なので残りの野菜をどばーっと投入します。
この時、味塩コショウで結構なので、テキトウにふりかけてみます。
しばらく炒めていると、かさが減ります(キャベツがしなってくる)
そうしたら、味見をしながら味塩コショウを追加。
ちょっと味が薄いかなーとおもったら、お好みで醤油をテキトウに
鍋2周くらい投入すると、ちょっと変化します。
ぶっちゃけ、肉ときゃべつさえあれば、あとは冷蔵庫の掃除感覚で
なんでも投入すればOKです。
玉ねぎとかいれてもいいかもしれません。
特に技術がいるわけでもなく、2~3回作れば自分のレパートリーになるんで
お勧めです。
昨日作ったばかりなので、画像なくて申し訳ないです。
野菜炒めのために包丁を買ってレビューでもするか!(マテw
野菜炒め、ごはん、 ちょっと暑い日は、そこにソーメンとか追加してもいいかもです。2011/08/16
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とっぷりん さんのレシピ(このコミュにしては)かなり本格的だ!!
今まで5行以上のレシピを見たことが無い気がする!!(笑)2011/08/16
オッサンの手料理