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Σ(゚д゚lll)ガーン
2011/08/16
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主婦おっさんも負けましたw
2011/08/16
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たとえば・・・
朝、キュウリ・米茄子を適当な大きさに切る
ビニール袋に入れ粗塩をまぶすして軽く叩いて口をふさぐ
冷蔵庫に入れ上から適当に皿を重石におく
残業終わって晩酌のころには美味しい浅漬け!
ってかんじ?w2011/08/16
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妻が仕事でいないため、今日のお昼は豚の生姜焼きを作りました。
初めて作ったけど、意外に簡単で美味しかったです。
子供にも評判良かったです。
豚肉 300g
醤油、酒、みりん各大さじ2
生姜(付いてました^^;)
フライパンで焼いただけで、付け合せもキャベツの千切りという、超お手軽コースでしたw2011/08/17
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ねおさん、そこに1・2滴のごま油たらすと
プロっぽくなるかも?w2011/08/17
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必殺わらじハンバーグ!
材料:ひき肉(牛でも豚でも合挽きでもOK)・塩・コショウ
1.まな板にうっすら片栗粉をひく(省略可)
2.包丁の腹で厚さ5mm程度まで軽くたたきながら広げる
3.すこし形を包丁で整える
4.塩コショウをかるくして両面をしっかり焼く
コツは、焼く直前まで手の温度を加えないこと。
ソースはお好みで!
うちのケチャップソースは
ケチャップ3:ソース1:バター0.5 位の割合で
ハンバーグを焼いたフライパンの余熱でざっと火を通して出来上がりw
ちびっ子大好き大わらじハンバーグの出来上がり!2011/08/17
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仕上げに太白胡麻油は炒め物にかかせないですね
豚キムチにもあうw
豚小間と白菜キムチを火が通るまで炒めて、仕上げにごま油をさっとからめるだけw2011/08/17
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1:夕飯に残ったカレーをタッパーによそる。
2:その上から温かいご飯を載せて蓋をする。
3:粗熱を取ったところで冷蔵庫で寝かす。
翌日福神漬けなどをちょこっと加え冷やしカレー弁当の出来上がり!
明日のお弁当完成www2011/08/24
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以前、良く食べていた物
白菜と豚バラを買ってくる。
白菜と豚バラを交互に重ねる。
コンソメで白菜がしんなりなるまで煮込む。
食す(゚д゚)ウマー
ヴォリュームあるし、安く出来るし野菜も取れるしご飯も進むw2011/08/24
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>白菜と豚バラを買ってくる。
>白菜と豚バラを交互に重ねる。
塩(こしょう-お好みで)をする。
ごく少量の酒を回しかける。
フタをして蒸し煮にする。
ポン酢でどうぞ(塩だけでも素材の味が出るが)。
水を加えず、少量の酒をスターターに白菜から出た汁で蒸すのがウマーポイント。2011/08/24
オッサンの手料理