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アジや秋刀魚の開きを買ってくる
すき焼きのタレに暫く漬ける
焼くw
フライパンで長ネギを適当な大きなに切って焼いて
焼き目が付いたら漬けるのに使ったタレを絡めるw
ご飯に両方のせて蒲焼丼の出来上がり!2011/09/03
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豆腐にごま油を小さじ1たらして、たっぷりのかつおぶしと
細かく切ったネギ2センチぶんを乗っけて、最後に塩少々を振りかけて
塩味の冷奴のできあがり♪2011/09/03
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何処かで見た覚えがあるなwww
2011/09/03
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あるある! 塩少々・・・・・
2011/09/03
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材料:鳥ひき肉適当 玉ねぎ 卵 牛乳 バター(マーガリン) 小麦粉 塩 コショウ ケチャップw
1:フライパンで玉ねぎのみじん切りと鳥ひき肉をバター多めで炒める
2:全体に火が通ったら火を止めフライパン上で広げて塩コショウを少々
3:全体にうっすら白くなるまで小麦粉を振り掛ける
4:全体をよく混ぜ合わせたら少しずつ牛乳を加える
5:牛乳がひたひたになった頃に弱火で混ぜながら加熱
とろみが付いたらお皿に取り分けておく。
卵+牛乳をよく混ぜ↑の具をタネにオムレツを作る。
ちびっ子まっしぐらな
なんちゃってホワイトソースオムレツの出来上がり!
アレンジでマッシュルームやホールコーンなどを入れても美味しいかなw2011/09/11
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外食では魚に注目するのに、自分で料理をする時はどうしてこうなった…
2011/09/22
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ジャーマンポテトのビール風味
1.イモをスライスして下ゆで(茹で過ぎないように注意/省略可)
2.下ゆでしたイモとベーコンをフライパンに入れ、ビールを注いで炒め煮状態にする。
ローリエ(月桂樹)を入れるのを忘れずに。(昨晩作った時は入れ忘れたw)
3.とろけるチーズを絡める。
4で上に乗せるだけでもいけるけど、ビールが少し残ってる状態で
チーズを投入し、ビールを吸わせるとウマー。
4.シリコンペーパーをトレーに敷いた上に広げる。
テフロンのフライパンでもチーズが張り付いて残ってますが、シリコンのスプーンで
すくって一緒に焼きましょう。その手間が面倒な場合はチーズは上乗せで。
5.180~200℃で表面に焦げ目がつくまで焼く。
6.食す。
ビールの苦みがイモに染みてて旨いです。あ、お好みで胡椒を(2の時辺りで)どうぞ。2012/11/06
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焼けたチーズは大好物です
夜に見なくて良かった・・・w2012/11/06
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これはやヴぁいw
2012/11/06
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カレーを煮込む時、鍋の蓋をしますか?
箱に書いてる通りに作る(野菜は少し大目かな)と、水っぽい。2012/11/11
オッサンの手料理