気づいたら、あの大震災の22分前に登録したものだったWindows 10では自動的にドライバがインストールされて使える

メーカ仕様

現在、いろんな無線LANアダプタを持っていて、パソコンの数よりも多いから、使っていないが、接続が簡単で、通信も安定していた。ミニタイプに比べれば、大きいけど、まだ捨てるものじゃない。

■ 2012年4月1日追記:

最近、離れた場所にあるデスクトップパソコンに挿して使うようになった。今日、自分のレビューに写真を入れようとしたら、登録日時が昨年3月11日14時24分だと気づいた。その20分後に大震災が起きたから、登録した記憶がまったくない。購入日も間違っている。

zigsowに上げたのが2011年3月11日14時24分だった

星を3から4に増やした。

【2016年6月10日追記】

Windows 10のデスクトップPCの無線化で使ってみた。確かWindows 7やWindows 8の場合、手動でドライバを当てた記憶があるが、Windows 10ではあっという間にドライバがインストールされ、使えるようになった。

Windows 10環境で接続された様子
Windows 10環境で接続された様子

インターネット接続速度例
インターネット接続速度例

普通に速度が出ている。

更新: 2016/06/10
総評

古いけど、大きいけど、遅いけど、Windows 10でもまだ使える

大きいだけに、発熱はひどくない。g規格しか対応していないので、54MB/sが限界だが、無線LANのついていないデスクトップPCの無線化は手軽にできる。

不明

ビックカメラ渋谷東口店