分離・合体するバックパック

バックパックがメインとサブの2つに分離するバックパックです。

「リュックサック 合体」で検索して見つけました。

合体状態では、縦44cm×幅30cm×奥行22-30cmのサイズで側面から見ると

通常時、これでも約25ℓほど入り、荷物が多くても十分な容量ですが、

拡張時+8cm、小さめのキャリーバッグくらいの荷物が入ります。

で、このバッグが分離用のチャックで

2つのバックパックに分離します。

左側がサブバッグでサイズが縦44cm×幅30cm×奥行7cmでノートPC用ポケット、小物用ポケット、キーリングなどあり、自分的には容量はやや少なめですが普段使いできるサイズです。

通勤時の荷物を収めた状態がこちらですが、内側に小物整理用のポケットがもう少し欲しかったところ。

100均のポーチを使って整理しています。

外側にポケットが2つありますが、マチがないので、下側には小さめの折り畳み傘を押し込んで、

上側はSurfaceDuoと予備のマスクの定位置にしています。

メインバッグは縦44cm×幅30cm×奥行15-23cmでキャリーケース同様に大きく開きます。

衣類を入れることを想定しているスペースですが、出張時に持ち歩く工具、つなぎ、靴などを入れています。

また、メインバッグに収まる折り畳み式クローゼットが付属していまして

展開すると5段のクローゼットになります。

一番下の段にサイズ比較用にSurfacePro8を入れていますが、衣類を分類して収納するのに

よさそうです。

荷物の詰め替えをせずに合体するだけで出かけられるのは便利です。

2023年01月15日

収納力、機能性、デザイン……。オススメのバッグ&リュック