Amazon Fire Stick TV 4Kや BEHRINGERのミキサーの音を鳴らすのに導入

仕様
63mm径ウーファー、19mm径ソフトドームツイーター
定格出力:20W RMS
周波数特性:60Hz~20KHz
S/N比:80dB以上
外形寸法(幅x高さx奥行):89 x 210 x 176 mm
重量:2.8kg
Bluetoothバージョン:4.2
同梱されているもの
JBL Quantum Duo本体
3.5mmオーディオ入力ケーブル (1.5m)
USBケーブル (1.5m)
電源ケーブル (1.5m)
保証書
クイックスタートガイド

【 後ほど追記します 】

とりあえず自分が書いているブログエントリーのURLを貼っておきます

JBL QUANTUM DUO ゲーミングスピーカー を導入

満足度

低価格でコンパクト LEDの電飾もきれいです

ゲーミングPCやマウス、ケーボードのような派手なLEDの演出効果が音に合わせて演出出来ます

EDの演出効果をOFFにする事も出来ます

実用性

低価格で導入出来る割に低音もしっかり出る

最近のスピーカーは低価格でもしっかりとした低音が出ますね

LEDの電飾効果でキワモノ感があると思ってましたが、低域も広域もしっかり再生されていてあなどれないと思いました

ブルートゥースでの遅延もほとんど感じられないので Amazon Fire Stick TV 4K や iPadと接続してYouTubeやNetflixなどを観る時のスピーカーに使っても良い感じです

お得感

価格の割に音が良かった

低価格でゲーミングの派手なイルミネーションで音にそんなに期待していなかったけど、流石にJBLを名乗っているだけあって音は信頼できるものでした

2021年12月22日