小型軽量4Kディスプレイを買った!縦使用は使いやすかった!

オレぐらいのミニマリストでも、スペックにはこだわりたい。4Kディスプレイを持っていないこともあって、小型軽量なうえに高精細な4Kディスプレイを選択した。
amazonで震えるレベルの安さ、そして小型軽量だった!

・ネイティブ4Kパネル

・amazonプライムビデオが圧巻の高クォリティ

・縦で使用すると作業効率がものすごく良い

・HDR対応というのが凄い

・テキスト150%で文字の視認性は解決

・VESA対応なので安心

早速、youtubeでF1ハンガリーレースハイライトを見たが、いいね!ズラッとサムネイルが並ぶので見やすいんだ。20798円で買った液晶ディスプレイは値段以上の満足度だった。

スペック

ネイティブ4Kパネルで、豊富な入力端子

間違いなく4Kパネルだった。amazonレビューで、3200x1800ドットだと間違ったレビューをしている人がいるが、これは間違いなく4K!

そしてスピーカー搭載っていうのはすごい便利だよ。amaプラやyoutube見るのが抜群に楽しくなる、そんな小型軽量液晶ディスプレイだ。

・3840x2160

・IPSパネル

・HDR対応

・スピーカー搭載

・VESA対応

・カバーがスタンドになる(粘着式)

・本体900g程度

・ミニHDMIx2

・MicroUSB

・DisprayPort

・ACアダプター用端子

カバーはスタンドになる。粘着式なので多少の不安があるが、軽量なのでずり落ちることはなかった。

使用報告

震えが止まらない高画質

IPSでHDRなのでむっちゃ画質がいい。今まで使ってきた液晶ディスプレイの中で最も画質が良いと行って過言ではない。

なにがすげーって、黒がしっかり黒くて、白がしっかり白い。HDRのおかげだと思う。

応答性が速いのでゲームもだいじょびだと思います。オレは今もFF14、MMORPGは余裕ですね。

文字が小さいので、テキストは150%に上げたほうがいい。ディスプレイ設定から「拡大縮小とレイアウト」を150%(推奨)に変更すればok。

満足度

縦に使用すると作業もブラウジングもはかどる

縦置きに使ってみよう。

情報量が多いので、ひと目でいろんなことを理解できる。作業効率が上がるんだ。プログラマーにもゲーマーにもおすすめできるサイドディスプレイだと思う。

web参考にしながらblog書いたり、zigsow書いたり。こういったことが出来る生活が豊かになる小型軽量ディスプレイをおすすめします。

上手な使い方

コンピュートスティックやFireTVに向いている

PS4Proを始めとするゲームに向いていると思う。そしてコンピュートスティックやFireTVにはもっと向いている。

もう、テレビは終わると思ってるんだ。PCをベースにした映像配信があれば、もうテレビは必要ない。これからはamaプラ、huluだと思う。ニュースはニュースアプリで見るほうが速いしね。

2020年07月23日

amazon

• 名湯さん

2020/07/23

これは安くてCool2回押したいです。(笑)
    14~15インチで4Kというのは持て余すという声もありますが、個人的には解像度は有れば有るほど良いと思っています。

いまだにWXGA相当のノートPCとかも売ってるので、カスタマイズで安く抑えた上でこれを被せてメインディスプレイとして使うのもオツですね。
  • プレカリアート真面目明さん

2020/07/23

コメントどうも、名湯さん
    すごいでしょ、あまりにも安くてビビりました。
    15インチだからFHDは余裕。
    4Kは150%までテキスト大きくすればこれまた余裕でした。

低解像度ノートPCを使っている人にぜひ使ってほしいって思います。
    上から被せるってものすごい効果的。
    メインディスプレイ変えられるってすごいですね。
  • まこりんさん

2020/07/23

テレワークが増えて需要がめっちゃ増えましたからね。
    価格の変更が凄く激しいですよね。
    この価格で買えるなんて裏山です

多種多様なモニター&ディスプレイ あなたは何を買う?