値段相応

PCを買い換えるために購入。今では同社の傑作ケースP180を使用していましたがさすがに10年以上前のケースなため色々と不便なところも出てきたため、P7 を購入。

購入するに辺り条件としては

・側面が透明でない。

・静音ケース

・裏配線ができる

というのを理由としまして値段的に安かったこのケースを購入しました。

大きさ的にはp180 よりすこしコンパクトかなという印象。

中側はこんな感じ

背面の裏配線側

背面に2.5インチSSDなどをマウントできます。その下には3.5インチシャドウベイがあります。裏側などで熱など心配でしたが大丈夫のようでした。裏配線はそこまでやりやすくはなかったです。

電源の下部分です。下部分がメッシュなのは良いのですが曲げないと外せません。ここは磁石で止めれたり加工した方がいいかもしれません。

アマゾンで5000円でしたが値段相応かなっと感じ。比べる対象が10年近く前とは言え1万後半のケースと比べるとやすっぽいかな。背面パネルをしめるネジなども安っぽくグラボをつける所もネジ締めで外すタイプではなく、強引に取るタイプなのもマイナスポイント。

はやりいいものが欲しければ高いものがいいということを実感しました。5000円とみれば十分許容範囲です。

デザイン性

無骨だかスタンダート

無骨なデザインですが、標準的なデザイン

静音性

P180と比べると劣る

そこそこ静かだがさすがに劣るかな

残念なところ

クッション部分に配線の後が…

2019年05月28日

アマゾン