顔のたるみをぶんぶんせよ、この羽で飛ぶんだ!?

二重顎、肉のたるみ そういえば頬も下がってきたような気がする。

53歳の冬 昨年になりますが、導入。

効果は 有る。

短時間で顔の筋肉を鍛えられます。

推奨30秒ほどですが、

3分ほど続けています。

振ると左右が揺れるのですが、

この揺れが効果あるのかは不明ですが、咥える、この揺れによって当然、くわえを強くしないとどこかに飛んで行ってしまいそうです。

この咥えるというのが、揺れ故に、咥えるというのを意識的に力を入れてするというのがみそのように感じます。

最初の頃は、つい咥えると言うよりカムという感じ、こんなの咥える何て出来るのと思っておりました。実は、その2年前転倒し、前歯が折れ鹿伏です。

カム力が強いようで、このかぶせ何度か割れています。

鹿伏が割れないか最初の頃はドキドキでした田が、ソンなことも無く、今は咥えられているようです。

首を上下に振るような感じになるので、最初の頃は首もつかれました。今離れましたがPAO運動で顔の筋トレ、首の筋トレにもなりそうです。

効果は 有ると 書きましたが、

気分転換にもなります。

でも 顔が締まるかというと、個人差がかなりありそうです。

引き締まったと言うより、たるみが少しましになった感じ、顎のラインが増しになった気がする程度で、激変してはいません。

このバタバタ感が楽しく 意外に続けられています。

この両翼で 飛ぶことは出来ません。

本体:幅54.0×奥行6.5×高さ3.5cm 110g

マウスピース:幅4.3×奥行3.6×高さ4.0cm 12g

マウスピースケース:幅6.4×奥行7.0×高さ4.5cm 13g

バランスウェイト:幅6.1×奥行2.8×高さ1.0cm 18g×2(ミントグリーン)、23g×2(ピンク)、28g×2(ピンクゴールド)

ポーチ:幅11.8×長さ60.0cm

咥えるのに 歯が必要ないように思いますが、

実は前歯折ってしまってからは、ちょっとダメージを与えないようにとしばらく使用を控えていましたが、また使い始めています。

確かに使っている感があるので、それに効果もそういえばという感じではありますが、個人的には実感してます。

更新: 2018/01/04
実用性

二重顎改善

ぶらぶら動かし、首が動き、加える力

二重顎は幾分改善

二重顎であることには変わりない。

更新: 2018/01/04

たのしい、ほどほどにしましょう。

意外につかれます。

効果を求めてながくやると 首の齢人にはちょっとしんどい

元々長時間は推奨されていません。

効果のほどは個人差あるでしょうが

地道に 何でもそうですが続けるといいですね。

今はたるんできたらするという感じですが、一応 続いていると言っていいですかね。

2017年02月04日

• aoidiskさん

2020/02/01

既に買ってから、3年使っているのか、毎日というわけでは無いですが、これ振動させられるか、この年になると、それができること自体が自分の健康のバロメーターであったりします。

3日坊主はもう卒業!簡単に始められるダイエットアイテム