主に自宅で使用

1年以上前に発売された端末ですが、新品を頂いたのでレビューします。

自分用のタブレット端末を持つのは初めてです。

用途は自宅Wi-Fiでのインターネット、音楽、電子書籍。外出先での電子書籍です。

まず第1に、東芝から<企業向け>として発売されたモデルです。

(余計な機能が付いていないといった感覚でしょうか。)

ちょっと残念だったことはカメラ用フラッシュが無い事、テザリング機能が無い事(アプリで対応)、スピーカーの音質が微妙。

googlePlayで<端末に対応しないアプリ>もあるので非対応アプリのもあるのでapkダウンロードを経由しています。

基本的にはサクサク動きますが、アプリによっては多少モッサリ感があります。

WiFi経由でのインターネット読み込みはスムーズにできます。

いま現在まで、いきなりフリーズなどの大きな問題は起こっていません。

他の最新端末などと比較すると、多少の持ち重り感はありますが、私はあまり気にしないタイプので、使用中のダルさなどは特に感じません。

メーカー説明では<バッテリー駆動時間5・5時間>です。

多少減りが早いかなと思いまがゲームなどはしないので気になる程度です。

外観は至って普通です。背面には白ベーズに凸凹加工が施されているのでカバーを掛けない場合でも

キズが気にならず、滑りにくいです。(これは良い点)

7インチサイズは自分的には電子書籍を読むのにはGOOD。

安価で購入できるので、私の様に自宅での使用や外出先での電子書籍がメインの方・はじめてタブレット端末を持つ方などにはいいかもしれません。

2015年11月01日