とてもいいGPUとはいえません

3月にGeforce9600GTから買い変えました。

今更のレビューはGTX950のレビュー募集を見てそういえば買っていたなと思い出したので書きました。

箱にはスネークが睨んでいます。

どこのメーカーも変わりが無いのでMTG5のゲーム目当てにこれにしました。

8月末の今現在でもゲームはやってませんがw

中身はMTG5のインストールコードとユーザーマニュアル、ドライバCD、電源の変換ケーブル。

グラボがないのはPCに入れてしまっているので外すのがめん・・・

わたしはNVDIA GEforce Experience入れているので、ドライバCD開けてもいませんでしたが

ちょうどいいので、インストールしてみました

説明文もすべて英語でこの時点でかなり入れる気が無くなってきました・・・

一番上はドライバなので飛ばして2番目はGPUやメモリの温度やOC用のツール

3番目は画像、音楽、ビデオが見れるらしいですがMedia Playerで問題ないような気がして、あと何かと製品版のを買わせようとしているような気がします

4番目のXBMCは何用のソフトかわかりません。音楽、天気、System、映像、ソフトがみれるみたいです。かなりいじれるのでいいソフトですが2バイト文字に対応していないので、私の持っている映像は漢字を多用しているせいで何が何だかわからない

5番目がベンチマークみたいです。いつもはFF14ベンチを使っているのでいまいちわからない

Powered by Unigine Engine

Max FPS:
251.0

Hardware

Binary:
Windows 32bit Visual C++ 1600 Release Mar 7 2012
Operating system:
Windows 7 (build 7601, Service Pack 1) 64bit
CPU model:
Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz
CPU flags:
3502MHz MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 SSE41 SSE42 HTT
GPU model:
NVIDIA GeForce GTX 960 10.18.13.5560 2048Mb

Settings

Volumetric:
Tessellation: disabled
デザイン性

前より分厚くなってる

グラボはゲームとかで不具合が出ない限り買い換えない、

どっちかというとライトな使い方しかしていません。

この頃のグラボは2スロットふさぐほどの大きさとか聞いていましたが

前のに比べれば分厚いですが1スロットですんだので

更新: 2015/08/30

ライトユーザーなら満足できます

FF14をやってますが、かくかくしていることはないです。FPSとかのもっとパワーがいるやつだとパワーが足りなさそうです。

わたしのPCは春先から秋の終わりくらいまではでかいケースファンを追加しているのでケースファンの音を超える音は出ていないのは確かです。

常時DualディスプレイでまれにTripleディスプレイにしています。HDMI端子が一つしか無いため最近のディスプレイだとこまりますが、DVI-HDMI変換ケーブルを使えばあまり問題はありません

機能性

ベンチで見るとかなりよさげ

FF14 蒼天のイシュガルドベンチでやってみるとDirectX11の最高品質で13590でている

ライトユーザーなので、これくらいの性能で不満もない。

さらにあげるなら、CPUとMBをあげないと無理っぽい

2015年03月30日

ソフマップ