フラッグシップの無線LAN親機

壊れたわけではないのですが、先代の無線LAN親機が調子が悪く、毎日1回程度

再起動をしておりました。再起動をすれば復活するのですが、面倒であったため、

本機を購入。

そんなわけで、中途半端な機種を買っても仕方がないのでどうせならフラッグ

シップ機の購入に踏み切りました。

価格

ちょっと高いですが概ね満足です

IEEE802.11ac(Draft) 規格が決まって間もないため、実質性能は未知ですが、

昨今は対応機器も増えてきたため、上位互換ということでこの機種を購入しま

した。無線LANの親機としては高い買い物でしたが、昨今の生活では、毎日

使っているといっても過言ではないので、良しとしましょう。

本機の購入後にsurface Pro3やiphone 5を購入したので、今後が楽しみです。

更新: 2015/04/06

先代と比べると大幅に安定しています。

先代もBuffaloの無線LAN親機を使用していたのですが、調子が悪いのか、それ

ともそのような性能なのか?毎日、再起動して接続をやり直すことをしていま

した。(多少大げさかも。)

本機に変えてからは、安定した接続環境で満足しています。先代もハイパワー

機種だったので、今回もハイパワーのものとしました。出力的には変わりなく、

電波が届く範囲は今までと同等と思います。

でも、安定感があるので本機に変えてよかったと思います。

デザイン性

ロゴが光ってまぶしいですね。

細かいことですが、正面のロゴ「buffalo」が光る仕様なんです。でもこれが意外

にまぶしい。もう少し発光を抑えるか、調整できるようにしてもらえると助かり

ます。

まあ、夜以外は気にならないのですが。

2014年01月10日

ヨドバシカメラ