VAIO Duo 11用のキャンリングケースです

Top Gun Reviewの賞品としてレビューさせて戴く、SONY VAIO Duo 11ですが、SONYの直販サイトでは、既に販売完了となっていて、家電量販店でも、秋モデル販売終了。となっていて、オプションパーツも店舗在庫限りの状態でした。

秋葉原のヨドバシカメラでも、VAIO Duo 11用オプションとしては、専用液晶保護シートのみ入手可能でした。

今年のウィンターCES(毎年年始にラスベガスで開催させるコンシューマ・エレクトロニクス・ショー)では、Duo 11のニューモデルとして、シルバー色の512GB SSD搭載モデルの発表があったので、商品としてライフを終えた訳では無さそうなのです。
きっと、日本でも春モデルか夏モデルとして、New Duo 11が発売され、それに合わせて新色のキャリングケースが発売されるのではないかと思います。

しかし、今持ち歩くのに欲しいと思い、家電量販店を捜し歩き、やっと見つけました。

内側は、傷が付きにくい柔らかな素材を使った仕上げですが、片側にタグが付いているので、液晶面をタグ側に向けて収納しないようにしないと気がかりです。
また、蓋の開閉時に、マジックテープのちょっと下世話に音が気になります。

でもスタイリッシュなデザインが気に入っています。

2013年01月23日

ビッグカメラ 立川

• みっちゃんさん

2013/02/05

>専用キャリングケースだけあって、ピッタリサイズですし、Duo 11付属のスタイラスペンのホルダーもあり便利です。

キズには気を付けたいですね~
    ホルダーも忘れずに付けれるって良いですよね。