jive9821さん300万HIT記念の残念賞セット!

jive9821さん日記に記載されておりました「300万HIT記念のジャンク詰め合わせプレゼント」に応募しました。

・デジタル一眼レフカメラセット(1名様)

「一眼レフカメラCanon EOS Kiss X2」+「Canon EF100mm F2.8 Macro(初代)」+「Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM」のセット

・ポータブルオーディオセット(1名様)

「ハイレゾ・バランス接続対応DAP Cayin N5ii」+「イヤフォンを複数」セット。

・残念賞セット (1名様)

jive9821さんのセレクションの俎上に上がったイヤフォンが多く、上記のセットを作っても幾つか余りが出たので、残りのイヤフォンで「残念賞セット」

ということで、見事、残念賞セット (1名様)が当たりました~!

どんな賞品が届くのかな?とワクワクして到着待ち。

開梱してみたところ、予想以上にたくさんのイヤホンが入っていました。

・LZ-A3 2BA+1Dynamic ハイブリッドイヤホン
・SONY XBA-A2 ハイレゾ音源対応 カナル型イヤホン
・FiiO F9 Red FIO-IEMF9-R
・CCA NRA
・final E1000 カナル型 イヤホン
・アズラ(AZLA) ASE-500 Black ※イヤフォン本体のみ版
・アズラ(AZLA) Sedna Earfit セドナイヤーフィット
・FitEarのケーブルタイ

一通り聞いてみて、一番気に入ったLZ-A3 2BA+1Dynamic ハイブリッドイヤホンについて後日レビューを追記していきたいと思います。

他のイヤホンについてはjive9821さん自身のレビューがありますので、下記参照ください。

なお、jive9821さんの余り物中古を頂いてるのですが、何故かLZ-A3 2BA+1Dynamic ハイブリッドイヤホンだけ、jive9821さんのレビューが無い品でした。

更新: 2024/05/09
スペック

2BA+1Dynamicのドライバ3つ構成!

レビューを始める前にざっくり主なスペックは下記です。

この大きさの中にドライバが3つも入ってることにビックリです。

リケーブルも対応なので、ケーブルを変えて楽しむなどもできるのは良いことですね!

□再生周波数帯域:15Hz~24kHz

□プラグ:3.5mm金メッキL字(135°)プラグ
□重量:30g

更新: 2024/05/09
音質

情報量の多い音で、ボーカルを感じることができる♪

私の聞く音楽は主に邦楽です。

そして聴き方は

外:無くしても悔やまれない価格のワイヤレスイヤホン ※現在は電池持ちの良いMpow M7

家:アンプとスピーカー or Synology NAS Audio

という聴き方をしています。

こんな視聴スタイルなので有線イヤホンはめちゃくちゃ久しぶりです。

そして高級系なイヤホンを使うことが初めてです。

私はDAPは持ってないので、iPhone最後のイヤホンジャック搭載機の6s Plusに繋げての視聴です。

LZ-A3 2BA+1Dynamic ハイブリッドイヤホンですが、使ってるワイヤレスイヤホンなどと比べては申し訳なく、語彙が乏しいですが音の圧倒的に情報量が多いです。

耳に入ってくる音が明瞭です。

解像度がよく透明感のある音で、ボーカルを感じることができる音です。

人によっては低音が足りないと感じる人もいるかもしれないと感じますが、個人的にはちょうど良いです。

あと音が非常にクリアで、ものすごく小さな音量にしてもはっきり聞き取れるのが良いです。

小さい音なら家族から話しかけられても返事が出来ますからね。

イヤホンの装着に関しては「垂らしがけ」と「SHURE掛け」のどっちも使えると思います。

どっちかと言えば「垂らしがけ」の方がしっくりくるかなぁと感じますね。

なお、装着感だけで言えばCCAの「SHURE掛け」が僕の耳には最高でした。

jive9821さん、ありがとうございました!

良い誕生日プレゼントになりました♪

2024年05月09日

jiveさん 300万HIT記念

• jive9821さん

05/09

まずは無事到着ということで安心しました。

実はLZ-A3は代理店廃業時の処分品で、隠し球としてそのうちレビューネタに使おうと思っていたのですが、その後私自身が使うイヤフォンのグレードがどんどん上がってしまい、結果的に取り上げる機会を失ってしまったものでした。モノとしてはなかなか良い出来ですので、使っていただける方の手に渡った方が良いだろうということで、今回ここに入れてみました。
  • まこりんさん

05/10

jive9821さん>
    代理店廃業時の処分品だったのですね。
    まぁ確かにjive9821さんのレビュー見てると他にもいいイヤホン持ってますもんね。
    聞いていて心地よい音でホントいいです。ありがとうございました~
  • harmankardonさん

05/10

当選おめでとうございます.
    ここが沼の入口です.