私設シークレットミッションの同梱品です。

リーダー作2013年バレンタインプレゼント(バレンタイン特別イベント シークレットミッション)
に同梱されていました。

マウスコンピューターのダイレクトショップや、一部のショップ等にて、無料配布されていたようですが、
私は入手する機会がなく、今回頂けたので嬉しいです。

此方に、詳細がありますので、ご覧下さい。
Ultrabooker.jp

尚下記に付いては、「ultrabooker.jp」から、一部引用させて頂きました。

【スペック】

メーカー
Ultrabooker.jp

製品名
Ultrabooker Bible

サイズ(幅x高さx厚さ)
128mm×235mm×110mm

価格
無料

【目次】

Ultrabook Catalog

Chapter1 はじめてのUltrabook

Chapter2 Ultrabook & Windows 8 徹底検証

Chapter3 厳選Ultrabookアイテム

Chapter4 クラウドサービス活用術

Chapter5 モバイル完全ガイド -国内編-

Chapter6 モバイル完全ガイド -海外編-

Chapter7 これは便利!! USB3.0

Chapter8 UltrabookでAV生活

Appendix Ultrabook仕様一覧

全160ページの冊子で、読み応えがありそうです。
ザクっと目をとうしてみたところ、最初は、Ultrabook のカタログがありました。
各メーカー14機種が、カラー画像で掲載されていて、見やすいでしたが、2012/10/10現在の
状況なので、最新機種で無い所が、残念でした。冊子の宿命(随時更新出来ない)ですので、
良しとします。

Chapter 2(Ultrabook & Windows 8 徹底検証)の中にあった「起動時にデスクトップを開く」 「スタートメニューの復活」が、目にとまりした。
早速実践www

まだまだ、興味ある記事がありますが、これからじっくり読んでみたいです。

2013年02月14日