8コアですよ8コア!

MSI 990FXA-GD65にて使用しております。

省電力タイプを買ったのは少しでも省エネにしたいとか気持ちは多少なりともあったはずなんですが、あまり明確な理由はなく、とりあえずこれでよいやっ!て感じでしょうか
まあでも標準のFX-8350とかがどうかは分かりませんけど、エンコードさせても熱くならずFANも回らず、静かに作業できるよいCPUだと思います。
ANTECの水冷クーラーを使用していますが、高回転でぶん回ることはありません

Windows8な環境で使用していますが、FXは7よりも8の方が相性も良いらしいので快適です。

ぶっちゃけ、AMD的にもAPUに力を入れまくっている現在、チップセット的にも忘れられた存在であるFXシリーズですが、やはり8コアというのは魅力ですし、どう頑張ってもAPUはこれより性能低いわけですし、外箱は缶だし(ぉぃ)、やはりFXって憧れだったしみたいな感じで所有欲はかなり満たされております。

RADEON HD 7790なGPUと一緒に少し古い3Dゲームなどもしたりしていますが、全く処理速度に不満な様子もなく、落ちることもなく安定しております。
APUには興味はあるけれど、特に省スペースさとか省電力はもう求めていないのでしばらくAMD機はこのままかなーと思っております。

2012年頃

Sofmap