初代Galaxy Sから機種変更~!

実質負担が680円だったので、機種変更しました。
以前使っていた端末が初代Galaxy Sの国内版だったので、そろそろ機種変更したいなぁ~なんて思っていたら、
月々サポート、関西限定買い替えキャンペーン、5250円割引クーポン券を使うと実質負担が680円ほどになることがわかったので、DOCOMOショップへ突撃!

【スペック】(国内版)
型番:SC-06D
OS:Android 4.0.x (IceCream Sandwitch)
液晶:4.8インチ Samsung SUPER AMOLED Plus HD HD解像度 (720×1280) 最大1677万色
CPU:Qualcomm MSM8960 1.5GHz (デュアルコア/28nm/SnapDragon S4)
GPU:Adreno 225
モデム:Xi対応 (下り最大75Mbps、上り最大25Mbps)
RAM:2GB
ROM:32GB
外部メモリ:micro SDXC 最大64GB
背面カメラ:裏面照射型CMOS 約800万画素 1080p撮影
前面カメラ:約190万画素 720p撮影
フラッシュ:LEDシングルフラッシュ
バッテリー:2100mAh
Bluetooth: Bluetooth 4.0
ネットワーク:WCDMA、GSM、LTE
ガラケー機能:Felica、SPモード(docomo.ne.jp)、ワンセグ、エリアメール
Wi-Fi:IEEE 802.11 a/b/g/n ※5GHz対応
カラー:2色 (Pebble Blue、Marble White)
サイズ:約137 × 71. × 9.0 mm
重量:約139g
センサー類:加速度センサー、近接センサー、光センサー、A-GPS、気圧センサー etc…
SIMスロット:有り (micro-SIM)
その他:3.5mmイヤホンジャック、micro USB、HDMI出力(MHL規格)、Wi-Fiテザリング(最大10台)、DLNA (DTCP-IP非対応)、Wi-Fiディスプレイ

っとこんな感じです。
引用ですみません。

Galaxy Sからだとスペックからではわからないところまで、かなり進化しています。
たとえば、通知ランプの実装など。

そして、何より凄いのは、2GBのRAMです。
現行のタブレットでも1GBだよ~って感じです。
しかし、CPUはLTE対応にするためか、SnapDragon S4になります。(グローバル版はクワッドコア)
でも、SnapDragon S4!!
さらに、世間の評価もコア数より2GBのRAMの方が恩恵が大きいらしい。

もう一つ感動したのは、android4.0だ。
所有しているもう一つのデュアルコア端末のEVO 3Dを使ったときも、「何~!このヌルヌル感~!」っと思いましたが、この端末を触ったときにはさらにそう思いました。
これはスペック的なものもありますが、一番大きいのはandroid4.0というOSの差だと感じました。※EVO 3Dはandroid2.3
多少、Galaxy Sと比較するとOSの差で戸惑う点もありましたが、同じGalaxyなので、通知パネルの各種設定なども引き継がれているので、普段の操作で困ることはなかった。

【動画】
動画の方は後日アップロードしますので、よかったら見てください!

2012年08月12日

• リンさん

2012/08/12

機種変更安いですね!

私の知人が初代なのですがよくフリーズするらしくて変えたいと言っていました。

関西割引を関東でもやって欲しいw
  • RYOさん

2012/08/13

>リンさん
    久しぶりです!
    コメントありがとうございます!

私もびっくりしました!
    MNPや新規ならともかく、ただの機種変更でこんなに安くで済むなんて~!
    あと、レビュー本文には書き忘れていたのですが、U-25 Xiスマホ割も使用しています・・・(ご愛顧10年 Xiスマホ割でも可能らしいです)
    まだ、Galaxy Sの端末代が3ヶ月ほど残っていたのですが、一括で払って機種変更してしまいましたw

>関西割引を関東でもやって欲しいw
    そうですね~!
    今まで、関西限定系はauが多かったと思うのですが・・・・
    きっと、関東でもありますよ~!