弾き語りくらいならこれで充分じゃ?←ヤンないけど(^^ゞ

MUSIC GEAR。
コンパクトミキサー。
5イン2アウトのシンプルなもので、1ch以外はイコライザーやゲインもいじれない。
残り4chは2ステレオインが基本で全体のパンはできるけれど細かい定位位置を決めるのはムリ。
でもキーボードのそばに置くのはコンパクトで都合が良い。
弁当箱のようなコンパクトさ
弁当箱のようなコンパクトさ
1chはゲインがいじれ、2バンドのイコライザーが付き、ピーク監視のLEDもある。入力はラインとマイク入力。すなわちかなりマイクに特化した作り。しかし、モノシンセやベースを入れてやっても良い。
操作部。TAPE(って今は使わないか)の接続も可
操作部。TAPE(って今は使わないか)の接続も可
2&3ch、4&5chはそれぞれステレオ入力が基本。
従ってキーボードや音源モジュールのように、ステレオ出力があるものが適している。

イメージとしてはマイク1、ステレオ対応キーボード(音源モジュール)×2がベストマッチ。

キーボードのスピーカーはBOSEの「RoomMateⅡ」

を使っていたのだけど、2つのキーボードの出力をミックスして出したくて、せっかくステレオ出力のキーボードをそれぞれモノ出力させて片チャンずつに繋ぐのもイマイチだったので、これを入手、2~5chにステレオで繋いで出力してました。

ヘッドホンも一つにまとめられるので、便利。今はほぼ同型で「XENYX 502」にモデルチェンジかな(リネーム??ww)
入力側。リアルな「耳」マークがww
入力側。リアルな「耳」マークがww
ただこのメーカー、自分の持つ時代のはマークが....(^^ゞ。
リアルな「耳」はちょっと......(^^ゞ(^^ゞ

EURORACK UB502 商品紹介ページ(現在は象形化されたマークに変更)

【仕様】
タイプ:アナログミキサー、5ch
モノラルチャンネル数:1
ステレオチャンネル数:2
EQ:2band (1chのみ)
寸法:13.4W x 4.7H x 17.7Dcm
重量:0.55kg

2006年03月14日

Yahooオークション

• ガトーさん

2012/03/14

たしかこれを某大学の講義室の音響関連を納品した時に使った気がします(^^;
    他にも色々とアンプ系が絡んでいて、設定がめんどくさかった覚えしか無いですが(笑)
    でも、これがあれば有る程度の事は出来るので便利ですの♪
  • cybercatさん

ガトーさん
    >某大学の講義室の音響関連を納品した時
    ....の職業ってww

このメーカー、ドイツで企画、中国生産で安くてモノがいいんですね。
    販売店が多くなく、入手性に難があったんですが、改善されてるのかしらん。
  • ガトーさん

2012/03/14

>....の職業ってww

あー。。。基本的に飽き性なので、ちょくちょく仕事を変えてます(笑)
    なので、無駄にいろんな場所に変な物を納品してたりしますね(^^;
    学校の先生みたいな事をやってた事までありますし(;´∀`)