持ってます

ミニライブや宴会ライブの時用に購入。

今までは、これXENYX 1202を使っていました。エフェクターはついていなくていまいち遊べませんでした。

こいつは今までのに比べて

・各CHやマスターのレベルがスライダーになって操作性よし

・オマケ程度だけど十分遊べるFX付き

・さらに1~4CHには独立したコンプを搭載

・トランス内蔵なのでコンセントからケーブル1本でOK。

・アダプターいらずで邪魔にならない。

・USB付きでオーディオインターフェースとしても使える!

べリンガーお得意に青く光るインジケーターが特徴です。エフェクターの表示も青色です。

入力は24Vファンタム電源対応のマイク端子×4、ステレオ入力端子×2、その他もろもろ。

赤白のピンコネクタが刺さっているところはCD入力で、うちではPCからの入力を入れています。

背面はこんな感じ。USBコネクタが真ん中に見えます。

付属のソフトウェアは、energyXT2.5というDAWソフトがついていますが、こちらはインストールもしていませんし、使ったこともないので省略します^^;

先日、居酒屋宴会でこいつのCONTROL ROOM OUTから出力をROLAND CUBE-30BASSのLINEにぶちこんで簡易PAとして使いましたが、十分に使えます。

もっぱら自宅ではオーディオ再生&居酒屋では簡易PAとしての使い方しかしてないけど、こいつのポテンシャルはこんなものじゃないと思います。

STEREO AUX SEND & RETURNやFX SEND & RETURNなど拡張性も優れいているので、ミキサー入門に最適です。いろんなつなぎ方して勉強したいと思います。

(2013.01.29 追記)

2012年03月08日

ネット通販