なかなかいいよ!

ファースト インプレッション

これは、あたしが想像していたよりも遙かによい造りだ。つまり、薄くて、早くて、カッコいいのである。

その薄さは折り紙付きであり、本当にペッタンコでかつ軽いのであり、つまり、電源部分(右図)を含めても、恐ろしく携帯性はよいのだ(携帯仕様のケースも付いている)。

そのためLAN端子とデスプレイ端子は小さくなって標準のものは使えないのだが、その分、小さなアダプタがついている、という次第で、なんとも気が利いているのだ(右図)。

まだ設定はこれからだが、パソコンに触るっていのが楽しくなる、という、ハイな気分というのは何年ぶりだろうか、と考えると、ThinKPad(IBMのだ)以来なのかな、と思うが、この歳になって、しみじみとPCの進化というものを感じているのであるな。

仕様

ブランド:ASUSTek
カラー:シルバー
サイズ:幅299 mm×奥行き196.8 mm×高さ3 ~17 mm
質量:約1.1 kg
OS:Windows® 7 Home Premium 64ビット 正規版 Service Pack 1適用済み
チップセット:モバイル インテル® QS67 Express Chipset
メモリ:DDR3--1333, 搭載容量4 GB
液晶パネル:11.6型 1,366×768ドット(WXGA) LEDバックライト
グラフィックス機能:インテル® HD グラフィックス 3000(CPU内蔵)
ストレージ機能:128GB SSD
カメラ機能:30 万画素Webカメラ
ネットワーク機能:IEEE 802.11b/g/n,Bluetooth V4.0
インターフェース:USB 3.0×1,USB 2.0×1,micro HDMI×1,Mini VGA×1,ヘッドホン出力×1,マイク入力×1
オーディオ機能:2スピーカー内蔵、デジタルマイク内蔵
バッテリー機能:バッテリー駆動時間:約5.5 時間 Polymer Battery
電源:ACアダプターまたはリチウムイオンバッテリー(6 セル)

2012年02月06日