水冷化への準備

実は、コレ貰いものです。
 その他の部品に関しては、すべて今日購入しました。
 さすがにこの夏は、エアコンなしでは、PCが死にそうなので、ついに踏み切りました。

一応スペックですが、

120ミリファン3連で使用するラジエターです、外形寸法はPro3とほぼ同等で放熱フィンがより細かくなており、ファンの風による風切り音はPro3と比べて低くなっています、
 また低流量・低速ファンでもパフォーマンスが落ちない様に設計されています、パフォーマンスはProサイズでXtremeの性能と言えば解りやすいのではないでしょうか。

•U型に水が流れます
•25ミクロンの銅製Custom MaxFinを使用し従来型ラジエターから比べると45%薄くなっています。
•19.0*1.2mmのMaxFlowチューブを使用し従来型のラジエターと比べて5割の空気圧損減を実現しております(送風効率の上昇)。
•同サイズのProから比べて約20%の放熱性能アップでXtremeレベルの性能です。
•ラジエターへのファンの取り付けは付属のM4ネジで行います
•フィッティング取り付け部はG1/4ですので取り付けるフィッティング次第でお好みのチューブが使用できます
•環境にやさしい無鉛半田を使用して製造されております。
•色はマットブラック(つや消し黒)となります。
外形寸法
全幅 133mm
高さ 397mm
厚み 29.60mm

となっています。 貰いものですので、フィッテイングは、購入しました。
 パイプは、1/2径の太めのものをチョイス。

さて、ケースは、来週「ある物」が届く予定になっているのでそれに合わせて分解・装着を行います。

2011年07月05日