脅威の耐久力 少ない洗剤で豊かな泡立ち 不動の4番打者 サンサンスポンジ 自腹購入するに至る

食洗機を使わない飲食店の食器洗い用スポンジとして

スコッチのハイブリッドネットスポンジこそが正解だと信じて ずっと愛用してました。

後に無印良品のウレタンフォーム三層スポンジを教えてもらい その低コストも相まって

ウチの4番打者として活躍してもらっていたのですが

今年のお正月に 辰年記念バージョンのサンサンスポンジを戴いてからは

少量の洗剤で豊かな泡立ちがあること そしてなにより脅威の耐久性に驚き

不動の4番打者の地位は サンサンスポンジのモノとなったんです。

すでにマル5ヶ月 ずっと使っておりますが まだ へこたれません。

先日 Amazonでベストセラーになっており すこし割引があるようでしたので

4個セットを買い求めました。

更新: 2024/05/02
耐久性

普通のご家庭なら1年以上使えるんじゃないだろうか?

上は真空パックから取り出して、規定の大きさに膨らんだところの新品の様子。

下は5ヶ月使い倒した後の様子。

色こそ かなり変容を遂げておりますが、使い心地は新品のそれを、ほぼキープしてます。

変色が気になる方は、黒色のそれがありますので そちらをお選びになると良いと思います。

ただし、赤外線照射を利用したディスペンサーに 黒色のスポンジは反応しません。 為念。

黄緑色の4個セットを購入してます。

モノトーン系 パステル系 硬さは2系統

Amazonの販売頁ではいろいろな組み合わせを選べます。

これだけあれば あと何年つかえるだろ?

圧縮パッケージなので 知り合いにプレゼントして持って返ってもらう時も便利。

ただ ひとつ400円ほどするとは 思えないのよね。

「なにこれ? これって人にあげる って言いながら渡すモノ?」

でも 使ってみると 「なるへそ〜」 と喜んで貰えると思います。

2024年05月02日