HTC Aria S31HTを買いました

Eモバイルのデータカードとau携帯を使っていたけど、携帯のパケット料金が結構行っていたので
スマートフォンでテザリングができる奴を買って、テザリングしないときはスマートフォンで
ネット見ようかなlと思って各社のスマートフォンの料金とかテザリングできるか調べてみたが

・ドコモ
基本的にテザリングできない。simフリーiPhoneでテザリングできる。
ドコモ携帯かって、simフリーiPhoneまで買うのはさすがにきつい。
PC接続でのパケット料の最大が月額1万超えるのはさすがに無理

・au
基本料とパケ放題で9000円くらい行くのはきつい。
今つかってる携帯(G Shock携帯)は変えたくない。
simカード入れ替えで使い分けるのもありだけど、欲しい端末がなかった

・ウィルコム
問題外

・ソフトバンク
iPhoneがむちゃ欲しかった。今でも欲しい。ただ脱獄する必要があるのと
通話いらないのに色々つくのが。テザリングもUSB接続が基本で19$ださないと
Wifiテザリングできないのが微妙に引っかかる。でも欲しいな。縛り解けたら買うかなぁ

・Eモバイル
変なことしないでもWifiテザリングがつかえて、データカードの契約があると基本料1000円やすくなる
っていうので。また基本料とパケ放題+端末代でも5700円くらいなので
ただ説明書がネットでEモバイルのサイト行かないと無かったりするのは
Eモバイルクォリティなんだろうか?

2011年02月20日

ヨドバシカメラ 横浜駅前店