Presented
by
ZIGSOW

ZIGSOW REVIEW AWARD 2023

『ZIGSOW REVIEW AWARD 2023』Nominated Review ◆思い出の品をリメイクして残すこと?......atsuo@tokyoさん ◆一家に一台あれば重宝する電動ミシン......ゴンタさん ◆今度のノートはAMD搭載で快適に使えるか......PCマニアさん ◆演奏やゲームの配信を聴くときは神。ライティングも美しい......cybercatさん ◆最高800倍まで拡大できる顕微鏡寄りマイクロレンズ......izappyさん ◆ゲーミングUMPC......yapaseさん ◆ハイレゾ音源でなくても高音質!一目瞭然、ならぬ『一聴瞭然』......izappyさん ◆心地良い押し心地、便利なゲーム用機能......cougarさん

7,000,000,000
The Best of WARRIORS.

最強のレビュアーを
目指せ

ZIGSOW 年間レビューアワードとは、年間を通じて「最もZIGSOWらしいレビュー」と
「継続的に良質なレビューをおこなったレビュアー」をZIGSOWが選出し表彰する制度です。
ZIGSOWを支えてくださっているすべてのレビュアーの皆様への感謝を込めて、
ここに2023年ベストレビューとベストレビュアーを発表させていただきます。
  • LINEで送る

AWARD

BEST REVIEW:年間を通じて最も秀逸かつユニークなレビュー

思い出の品をリメイクして
残すこと

ランドセル リメイク5点セット
REVIEWER
atsuo@tokyoさん
atsuo@tokyoさん

今年の6月頃にランドセルのリメイクの特集をテレビか何かで見て、良さそうなお店を探していました。 特にランドセルは息子にとって死んだじーちゃんから買ってもらった大切な思い出の品です。 「カバン工房askal」さんは評判も良く、息子が希望していた長財布を扱っており選びました。 とにかく息子は大満足だったようで、「すぐ使いたいからサッサと写真を撮って!」と私に預け、撮影後すぐに財布の中身を入替え教習所に向かいました。 じーちゃんの買ってくれたランドセルは今後も息子が形を変えて使っていくよ(^^

ZIGSOWからのコメント

2023年のベストレビューとして選出したのは、atsuo@tokyoさんの「ランドセル リメイク5点セット」です。 「思い出」や「気持ち」が込められた素敵なレビューでした。“ミニランドセル”にリメイクすることが主流だと思っていましたが、これから一生の思い出として使用できるグッズを数点、しかも思い出の詰まった留め具の再利用には驚きました。
6年間使用していたお子さんをはじめ、見守ったご両親、孫へのお祝いとして贈った御祖父母にも思い出深い「ランドセル」を別の形で利用できる良いサービスだと思いました。
ソルフレア株式会社 CEO 関場 治朗
ZIGSOW運営会社:
ソルフレア株式会社
CEO 関場 治朗

BEST REVIEWER:良質なレビューを多数生み出し、活性化に貢献してくださったレビュアー

REVIEWER
izappyさん
izappyさん

ZIGSOWからのコメント

スマホ&PC周辺関連、音響アイテム、100円ショップのアイテムなど多岐にわたる分野のレビューを定期的に書いてくださっていること、特集企画にも積極的に参加していただいていることに感謝しております。 2023年に登録されたアイテムでは「スマホを顕微鏡化する超小型レンズ“ミクロハンター”」「SONYワイヤレスノイズキャンセリングイヤホン WF-1000XM5」などマニアックなものから流行のアイテムまで読んだ方が興味を持てるよう、たくさんの画像を使って細かい部分までレビューしてくださっていることに感銘を受けました。
以上のことから2023年のBEST REVIEWERとしてizappyさんを選ばせていただきます。

#