ZIGSOW 年間レビューアワード 2016

2016年のレビューの頂点が決定!

ZIGSOW 年間レビューアワードとは、年間を通じて「最もZIGSOWらしいレビュー」を書いたレビュアーと「継続的に良質なレビューをおこなった」レビュアーをZIGSOWが選出し、表彰する制度です。ZIGSOWを支えてくださっているすべてのレビュアーの皆様への感謝を込めて、ここに2016年ベストレビューとベストレビュアーを発表させていただきます。

Best Review

年間を通じ最も秀逸かつユニークなレビュー

AXE BLACK シリーズ
Onielzさん
REVIEW TITLE

貫く、という覚悟。

自分自身を徹底的に貫く。そんな簡単なことじゃないことはわかってる。わかってるけど、わかってるからこそ、憧れる。徹底的に惚れ込んだものだけを持ち歩く覚悟がいる。服も、靴も、髪型も、自分の匂いに至るまで。そこに少しの妥協も無いように努めても、選択肢がそうさせてくれない時もある。髪質によって狭まっていた選択肢が、随分と広がった。思い通りの髪型を選択できる、という喜び。身に纏う「自分の匂い」を統一できた。ふとした瞬間に、今まで妥協で選んでいたシャンプーやボディソープの...Read More

fujinawa

ZIGSOW運営会社
(ソルフレア株式会社)CEO 藤縄

ZIGSOWからのコメント

Onielz さんの「AXE BLACK シリーズ」レビューは、魅力的なキャッチコピーとともに様々な視点から製品をレビューしており、また一枚一枚の写真が美しくバランスに優れた作品でした。製品の魅力と「自分を貫く」というテーマがうまくマッチングしたレビューであると感じ、選出させていただきました。

Best Reviewer

年間を通じ継続的に良質なレビューを生み出し、
積極的な活動によってZIGSOWの活性化に貢献してくださったレビュアー

REVIEWER

フェレンギさん

フェレンギさん
レビューグラフ

ZIGSOWからのコメント

フェレンギ さんは2016年の1年間を通してモチモノ登録数、COOL数、PV数、1つあたりの情報量の多さなど様々な観点でハイレベルな数値を達成しています。定量的な値だけではなく、HYBRIDBIZ(ハイブリッドビズ)のように製品の特長を徹底的にレビューしたものや、SIDO ウエストゴムなし包帯パンツ®といった難易度の高いレビューも実施いただきました。多くのレビューを通じそれぞれの製品価値を表現してくださったことに対しての選出となります。