The Greatest Reviews!

J-CubeならMacBook Proがデスクトップに
劣らない環境に!
製品の特長をとらえ、
優秀賞に選ばれた3つのレビューはコレだ!!

jive9821 さん

まず最初に言ってしまうと私は基本的にはWindows派です。15年前に購入した初代アルミユニディMacBookであるMB466J/Aは、Mac OS XとWindows XPのデュアルブートで仕事にも活用していましたが、今回J-Cubeと組み合わせるMacBook Pro 13" Late 2016 Touch-barは、オーディオ用PCとして中古で買ったばかりのものです。

道草 さん

MacBook Pro のポートが Type-C のみになって何年くらい経ったんでしょうね。MacBook (今あるっけ?)から始まった流れだったように記憶してますが、2021 の MacBook Pro で大幅に I/O の構成が変わるまで、長らく MacBook Pro/Air ともに接続端子が USB Type-C や Thunderbolt 3,4 のみの構成でした。

にゃちみち さん

今回はMacBookPro専用 8in1ハブスタンド「J-Cube」をレビューしていきたいと思います。最近の私のPCまわり事情は、急な在宅勤務が必要となり、リビングの机で作業しているのでケーブル類がごっちゃごちゃ。

The Luxurious Prize!
nominated 01

最優秀に選ばれた3名には
Intel®のノートPCプレゼント

Intel® NUC  M15ノートブックPC

Intel® NUC M15ノートブックPC
Laptop 15.6インチ

J-Cube
REVIEW PRODUCT
MacBook Pro専用8in1ハブスタンド

J-Cube

Thunderbolt 3ポートが4つあるMacBook Pro専用のコンパクトな8in1ハブスタンド。ポケットに入るサイスで持ち運びがラク、さらに8ポートあるので配線もスッキリ! 様々な用途で使えます。
寸法: 60×60×40mm
仕様: Type-C(5Gbps)、Type-C(10Gbps)×2、HDMI、USB-A3.0×3、LANポート

The Reviews

惜しくも優秀賞は逃しましたが、
素晴らしいレビューありがとうございました!

akihikia さん

MacBookPro専用ハブスタンドのレビューです。確かに最近のMacは最小限のポートしかないので使用するにはハブは必須。今まで数々のハブを使用してきました。MacBookProのいいところは軽くて薄いのにハイパワー。

HTTK さん

今回初めて、プレミアムレビューなるものに当選しました!自分にとってのZIGSOWは、購入したお気に入りのガジェットを整理しておくための場、みたいなもんだったんですが、いざレビューさせてもらえるとなると緊張しますね……

hakoneko さん

今回MacBook Pro専用8in1ハブスタンド「J-Cube」のレビューをさせて頂くことになりました。本当はM1 Macが欲しいけど、まだまだIntelMac使えるしなあと思っていたる敬虔なApple信者にお送りするレビューとなっております。

ぼぎーG さん

今回はMacBookPro専用のマルチハブです。モバイル用にはサイズ的にも良い感じです。ぱかっと外すと2つに分かれます。USB-C端子の下のブロックを押すと、端子がせり上がります。これはなかなか良いですね!

ししまる さん

普段から Windowsデスクトップ と 仕事用の Macbook Pro を使い分けている自分。今回初めてプレミアムレビューに選出していただきましたが、対象製品の「Macbook Pro専用」というニッチぶりに少々驚きました。

縦横縦横横 さん

私が一番最初に触ったPCは Macintosh Performaで、以来、なんだかんだでMacユーザーになっています。今使っているMacbook Proで何かに困っている訳ではないけど、画像を取り込んで、Adobeのソフトを使うときちょっと重いんですよね。

ペンギン使いの魔法少女 さん

まず最大の注意点がこれ...。・Thunderbolt3 ポートが左右2つずつあるMacBook Pro専用対応機種がどれくらいあるのかを数えてはいませんが、もちろん現行のM1Macでは使えませんし、IntelのMacBook Proを引き続き、頑張って使っていくという皆さん(自分含め)に向けた製品となっております