ユーザーレビュー

製品情報

- Seagate Desktop HDDでコストを削減 -
業界初のディスクあたり1TBのハードディスク・ドライブ技術が使用され、バースト・パフォーマンスを最適化するSATA 6Gb/秒インターフェイスでデータを高速保存します。また消費電力を抑える高度な電源モードが搭載され、製造に使用されている資材の70%以上がリサイクル可能な、環境保護にも焦点を当てたハードディスク・ドライブになっています。

- コスト削減&容量の拡大 -
ディスクあたり最大1.33TBを提供するハードディスク・ドライブ技術により、容量アップとコスト削減を実現しています。無料のDiscWizard(TM) ソフトウェアを使用すれば、Windows搭載マシンで2TB超のドライブが使えるようになり、大容量のハードディスク・ドライブを有効に活用できます。

- 簡単なドライブ廃棄が可能 -
ハードディスク・ドライブのデータ保護を目的として設計されたInstant Secure Erase機能により、ドライブに残っているあらゆるデータが暗号化されて削除されるため、安全かつ簡単に素早くドライブを廃棄できます。

- 製品仕様 -
【動作時の平均消費電力】9.0W
【アイドル時の平均消費電力】7.2W
【スタンバイ/スリープ・モード】0.6W/0.6W
・外寸:
【高さ】26.11mm(1.028インチ)
【幅】101.60mm(4.0インチ)
【奥行き】146.99mm(5.787インチ)
【重量】780g

レビュアー募集

ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?

ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから

募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW

募集中のレビューはありません。