ZIGSOW PREMIUM REVIEW レビュー 公開中
PIX-DT195 ~Macにつないでテレビを視聴・録画しよう~
ユーザーレビュー
製品情報
- 差し込むだけでお手軽テレビ -
PIX-DT195 は株式会社ピクセラから新たに発売された、USBで接続することでカンタンにテレビを見ることができるテレビチューナーです。つなぐだけで地上波、BS、110度CS放送の3波をMacで楽しむことができます。
- 最大15倍録画 -
ハードウェアトランスコーダーを内蔵しているので、放送そのままの画質から、最大15倍の長時間録画までが可能です。
- 録画番組を家で楽しめる -
DTCP-IPのDMS(デジタルメディアサーバー)にもなるので、例えばDLNAに対応した家電テレビからも録画番組を見ることができます。
- ディスク書き出し(MOVE)が可能 -
CPRM対応プレーヤーで再生可能なDVD/BDへの書き出しが可能です。(要ドライブ)
- スマホ・タブレットからも楽しめるワイヤレステレビ機能にも対応 -
iOS/Android/Windows向け専用アプリを使えば、Mac経由で録画番組やライブ視聴をワイヤレスで楽しむことができます。
[動作環境]
対応機種:
2011年以降発売のMacBook Air,MacBook Pro,iMac,Mac mini,2013年以降発売のMac Pro
対応OS:
OS X Mavericks(10.9),OS X Yosemite(10.10)Intel Core iシリーズまたは同等以上のCPU
ディスプレイ:
内蔵ディスプレイおよび、以下のポートで接続するHDCP対応のディスプレイ
Mini DisplayPort,Thunderbolt,Thunderbolt 2,HDMI※デジタル放送コンテンツ保護規定のため
光学ドライブ:
書き込み可能なBDドライブ(BDディスク作成の際に必要),CPRMに対応した書き込み可能なDVDドライブ(DVDディスク作成の際に必要)
PIX-DT195
レビュアー募集
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。
※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!
ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから
募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW
募集中のレビューはありません。