ZIGSOW PREMIUM REVIEW レビュー 公開中
ユピテル Full HD ドライブレコーダー DRY-AS400WGc ~アクティブセーフティで事故の未然防止をサポート~
ユーザーレビュー
製品情報
- HDR搭載でより明瞭な映像を記録 -
HDR(ハイダイナミックレンジ)搭載により、日中天気のよい時の逆光下や明暗差が大きいトンネルの出入り口、夜間の撮影時に生じる黒つぶれや白とびを抑え、より明瞭な映像を記録します。またFull HD画質(300万画素)なのでクッキリした映像で保存・確認ができます。さらに独自の技術により、Full HD画質記録時に発生する不可避な特有ノイズを抑制し、高画質記録を可能としながら、地デジ・カーナビへの影響を軽減しています。
- 事故の未然防止をサポートするアクティブセーフティ -
「Start information」「レーンキープアシスト」「前方衝突防止アラート」の各機能が未然の事故防止をサポートします。
・「Start information」機能(ON/OFF可能)
信号待ちなどで停止している状態で、前の車が発進しても自車が止まったままの場合、表示とブザーでお知らせします。
・「レーンキープアシスト」機能(ON/OFF可能)
高速道路などでウトウトしてしまっている時など、自車の車線逸脱(走行車線からのはみ出し)を検知すると、表示とブザーでお知らせします。
・「前方衝突防止アラート」機能(ON/OFF可能)
車内に気をとられて、よそ見をしてしまっている時など走行中に先行車と接近しすぎた場合に、表示とブザーでお知らせします。
- Gセンサー搭載 -
衝撃を検知すると事故前後の映像をしっかり記録します。
- GPS搭載 -
日時・速度・走行軌跡などの情報を記録し、専用ビューアソフトで情報を表示することができます。
- 製品仕様 -
外形寸法: 67(W)×54(H)×38(D)mm(突起部除く)
重量: 約85g(microSDカード含む)
消費電力: 5W
動作温度範囲: 0℃~+60℃
記録映像再生方法: 専用ビューアソフト(付属のmicroSDカード内に収納、もしくはユピテルHPにて公開)、Windows7または8標準のWindows Media Player
DRY-AS400WGc
レビュアー募集
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。
※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!
ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから
募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW
募集中のレビューはありません。