ZIGSOW PREMIUM REVIEW レビュー 公開中
「引きずらない人は知っている、打たれ強くなる思考術」 ~ 切り替え上手、メンタルタフになる方法 ~
ユーザーレビュー
製品情報
話題のビジネストレーナーが書いた「気持ちの切り替え上手」「メンタルタフ」になる本「引きずらない人は知っている、打たれ強くなる思考術」は、ビジネスマンに向けた「気持ちの切り替え方」について解説した自己啓発書です。著者の豊田圭一氏はTVや雑誌で話題のビジネストレーナーで、氏が主催する『ミッションコンプリート』という社員研修は、多くのグローバル企業で採用され、多くのビジネスマンの意識を変えると今話題となっています。本書を読めば、小さなことにくよくよしている自分におさらばすることができます!
- もくじ一例 -
まえがき
01 失敗についての捉え方
02 仕事で凹むのは1時間まで
03 ストレス耐性は訓練で変える
04 想定内の1日を過ごせる人はいない
05 壁を壁とも思わなくなるまで
06 当たり前にあるものはない
…等
- 著者紹介 -
豊田圭一(とよだ・けいいち)
ビジネストレーナー。幼少時の5年間をアルゼンチンで過ごす。上智大学経済学部を卒業後、清水建設株式会社に入社。3年間の勤務後、清水建設の先輩2人が立ち上げた海外留学コンサルティング事業の起業に参画。以来、15年以上にわたり、大学・大学院留学コンサルティングや海外インターンシップの専門家として活動。その傍ら、SNS開発事業や海外携帯レンタル事業でも起業。2005~2007年には厚生労働省委託事業の委員も務めた。現在は株式会社スパイスアップ・ジャパン代表取締役、株式会社JIN-G執行役員としてグローバル人材育成のための海外研修に従事し、東南アジアやインドを飛び回っている。また、インドでは英語学校SpiceupAcademyを立ち上げた。主な著書に『とにかくすぐやる人の考え方・仕事のやり方』『自分がいなくてもまわるチームをつくろう!』(クロスメディア・パブリッシング刊)がある。
引きずらない人は知っている、打たれ強くなる思考術
レビュアー募集
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。
※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!
ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから
募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW
募集中のレビューはありません。