GetNavi 2015年5月号掲載
《テーマ》フローズンスイーツを作る手間は? おいしくできる?
フローズンスイーツ作りには、どれほどの手間がかかるのだろうか?
「内部の部品を冷凍庫で冷やさなければならない機種もあるのですが、これは凍らせた材料を入れるだけなので、手間は感じません。フローズンアタッチメントが付属し、洗うパーツも少なく片付けも楽です」
自家製デザートの味はどうか?
「市販のフローズンヨーグルトよりもおいしいものができました!
食感はとてもなめらか。余ったぶんを冷凍庫に保存したのですが、それもしばらく置くとなめらかな状態に戻せました。ですが本体の縦サイズが大きいのが珠にキズです……」
【レビュー抜粋】
搾りかすをそのまま捨てるのも勿体ないなーと感じたので、搾りかす料理を作ってみました。
レシピにも搾りかす料理が少し載っていたのですが、ちょっと手間がかかりそうな料理だったので、スルーして、比較的手間のかからないものを考えて作ってみました。
ジュースのレシピは付属レシピにあった、「キャベツとレタスのジュース… 続きを読む▶