ユーザーレビュー

製品情報

ADL H128 は、個性的な形状のイヤーカップを採用した高性能で魅力的なデザインのヘッドホンです。耳のラインを計算した形状の「Alpha トリフォーム・イヤーカップ (Alpha Triform Contour Earcups™)」により、装着していることを忘れるほどのフィット感を体感することができます。内部空間の隙間が大きい丸型のイヤーカップと異なり、無駄な内部空間を排除したことでダイレクト感の強い音を得ることができます。
φ40mm特殊高性能マグネット採用のドライバーを搭載し、独自開発の振動板がノイズ減衰を高め、音の歪みを抑制します。また、素晴らしい音色とバランスの良さ、広がりを演出するダイナミック密閉型の音質に直結する振動膜にはPEEKフィルム素材を採用し、折り目形状は独自設計に仕上がっています。振動板とボイスコイルとの間にはリングを設けており、波動が互いに干渉し合う局面でも周波数帯域の安定した再生が可能です。

- 再生能力にこだわって選択された素材 -
ADL H128 は内部R / L連接ケーブルにOCCを採用し、細部に渡り音質向上を徹底しています。ヘッドバンドには丈夫なアルミを採用、さらに着脱式コードにフルテックの非磁性ロジウムメッキ仕様のα(Alpha) mini XLRを使用し伝達性能を高めています。
イヤーパッドとヘッドバンドクッションには柔らかく肌触りのよいレザーレット素材を用いており、長時間の使用でも疲労を感じさせない快適なフィット感を実現します。

- 高品質なケーブルを付属 -
ADL H128 には、信号のロスを防いで素直な再生音を実現する高品質な専用ケーブルが付属します。3.5mm→6.3mm変換プラグF63-S(G)と、交換用ケーブルiHP-35X 1.3Mを標準付属しており、手に取った瞬間からヘッドホン周辺のアクセサリーまでも高品質なものを使ったリスニング環境を楽しむことができます。

- 仕様 -
形式: 密閉ダイナミック型
ドライバー: 口径40mm特殊高性能マグネット
イヤーパッド素材: 合皮
コネクター: 非磁性ロジウムメッキ仕様のα(Alpha) mini-XLR
コード: 片出し3.0m ストレート(着脱式)
出力音圧レベル(1kHz): 98dB SPL/mW
再生周波数帯域: 20Hz~20kHz
最大許容入力: 200mW
インピーダンス(1kHz): 68Ω
側圧: 約4.5N
質量: へッドホンのみ:約280g / ケーブル含む:約320g

■フルテック(株)主催「フルテック製品無料お試し」キャンペーンはこちら

■フルテック(株)主催「ADL製 品を試聴して投稿プレゼント」キャンペーンはこちら

FURUTECH ADL-H128BK ダイナミック密閉型ヘッドホン (ADLH128BK)

FURUTECH ADL-H128BR ダイナミック密閉型ヘッドホン (ADLH128BR)

FURUTECH ADL-H128NV ダイナミック密閉型ヘッドホン (ADLH128NV)

レビュアー募集

ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?

ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから

募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW

募集中のレビューはありません。