ユーザーレビュー

製品情報

- 性能も安全性もニーズを満たす -
Synology DS415+ は、高性能なスループットと、データ共有およびバックアップの安全性を重視したい中小企業向けに設計された、機能豊富な4ドライブベイのネットワーク接続型のストレージソリューションです。
Link Aggregation が有効にされている DS415+ は、Windows®環境のRAID 5構成で平均読み取り速度228MB/秒、書き込み速度233MB/秒を実現します。
クアッドコアCPUおよびAES-NIハードウェア暗号化エンジンが搭載されており、232MB/秒以上の読み取り速度、232MB/秒以上の書き込み速度による暗号化アクセラレーションを備え、前モデルの7倍もの暗号化データ転送速度を実現します。

- Synology QuickConnect でどこからでもアクセス -
パブリック IP アドレスを持たないネットワーク環境や、ポート転送を設定できない環境では、QuickConnect が役に立ちます。
これは、サービスをリレーして、地球上のどこからでも、LAN に隠されていたとしても、Synology NAS にアクセスできる機能です。
カスタマイズ可能な QuickConnect ID を使用すると、DSMブラウザインターフェイス、Synologyデスクトップユーティリティ、モバイルアプリから Synology NAS にログインできます。
柔軟な仕事を可能にするために、Synology は外出先からも DS415+ に保管されているファイルにアクセスできるモバイルアプリケーションを提供します。
iOS、Android™、Windows Phoneプラットフォームで使用できる DS‹ file では、必要なときにいつでも DS415+ に保管されているファイルにアクセスしたり、管理したりすることができます。
一方、DS cloud では、NAS、コンピュータ、モバイルデバイス上で指定した共有フォルダをリアルタイムで同期し、プライベートクラウドの管理を容易にすることができます。

- データバックアップと安全性 -
DS415+ は Synology High Availability に対応しており、後者のデータは常に前者にミラー化して、アクティブサーバーおよび受動サーバーを1つのクラスタとして装備します。
メインのサーバーが故障した場合は、受動サーバーが直ちに実行中のサービスとデータを引き継ぎます。
Synology Hybrid RAID は使用状況を最適化し、ハードドライブを最大有効に活用しながら、同時にデータの冗長性を保ちながらストレージを安全に保持します。
LUNスナップショット、LUNクローン、バックアップと復元を含めた完璧なバックアップソリューションにより、災害時の被害を最小限にくい止めます。

- 省エネ効果の高いクールで静かなデザイン -
Synology DS415+ はエネルギー効率に配慮して設計されています。
2つの 92 × 92 mm ファンとスマートなエアーフロー設計により、システムを常時低温に保ちます。
また、ノイズ低減設計により、PCと比較した場合より静かなのも特長です。
ハードドライブのハイバネーションによっても、電力消費量と稼働コストを低減できます。

- 仕様 -
CPU: Intel Atom クアッドコア 2.4GHz
浮動小数: あり
メモリ: 2GB DDR3
内蔵HDD/SSD: 3.5” または 2.5” SATA(II) × 4(ハードドライブは含まず)
最大内部容量: 24TB (4 × 6TB HDD)(実際の容量はボリュームの種類により異なります)
外部ポート: USB 3.0 × 2、USB 2.0 × 1、eSATA × 1
外寸 (H×W×D) (mm): 165 × 203 × 233.2
重量: 2.05 Kg
LAN: Gigabit × 2
Wake on LAN/WAN: あり
ワイヤレス サポート(ハードウェア キー): あり
AC 入力電源電圧: 100V から 240V AC
電源周波数: 50Hz から 60Hz、単相
動作温度: 5°C から 35°C(40°F から 95°F)
保管温度: -20°C から 60°C(-5°F から 140°F)
相対湿度: 5% ~ 95% RH

Synology(R) DiskStation DS415+

レビュアー募集

ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?

ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから

募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW

募集中のレビューはありません。