ユーザーレビュー

製品情報

- ダブルのパワー -
超高速パフォーマンスストレージにおける新しい時代の到来に備えて、PCを見つめ直してきたWD。クリエイティブプロフェッショナル、ゲームプレーヤー、パソコンメーカーなどの上級ユーザー向けにデザインされた画期的なデュアルドライブ、それが WD Black² です。オペレーティングシステムからのアクセス性を向上するSSD、個人データもサイズの大きなファイルも収納できる大容量HDDを融合させ、ダブルのパワーを発揮します。SSDとハイブリッドストレージの市場に対する画期的なアプローチとして、WD Black²デュアルドライブが完成しました。

- プロフェッショナルに最適なパフォーマンス -
1台のデュアルドライブに世界クラスのストレージデバイスをダブルで搭載した WD Black² が最高のPC体験を実現します。SSDのスピードを備え、面倒な操作なしにOSの起動スピードを大幅にアップします。革新的な20nmNANDフラッシュプロセスを搭載。ストレージ業界の常識を覆す、優れた電力効率を実現します。容量が限界に近づくと、SSDのパフォーマンスは低下する傾向があり、SSDユーザーを悩ませる問題になっています。WDが実現したデュアルドライブソリューションは、この問題を見事にクリアしました。大容量のデータは1TBのHDDに移し、MLC NANDの寿命を伸ばすことで、最適なパフォーマンスが維持できます。

- 大容量 -
WD Black² デュアルドライブは、ギガバイトあたりのコストを大幅に抑え、SSDの競合他社に対する優位性を実現します。1TBの大容量HDDに加えて、アクセス性に優れた120GBのSSDをダブルで搭載する、2.5インチのデュアルドライブストレージソリューションです。

- 高い保護力 -
高温、衝撃、振動に対する耐久性を備える WD Black² は、画期的なデュアルドライブのフォームファクタで機敏性と信頼性を同時に実現しました。高度なファームウェアとスマートアルゴリズムを採用し、パフォーマンスを向上。低温・静音動作を可能にしました。

- Shift_Technology -
スタート地点から競合他社を大きく引き離す、パワフルな WD Black² Shift_Technologyを搭載。ファームウェアの強化とアルゴリズムの向上により、より速いパフォーマンスとデータ管理を実現します。大容量のデータファイルをHDDに移行し、SSDのシステム障害を減らすことで、製品全体の耐久性とSSDの耐用年数を大幅に改善することができます。キャッシュの発生を抑え、待機時間を短縮するので、大好きなことに時間を費やして心ゆくまで楽しめます。

- 5年間の製品保証 -
他のWDのパフォーマンスストレージドライブと同様、業界最長の5年間の製品保証が付属。WD Black² デュアルドライブは、大切なデータを守る専用ドライブとして、長期的にお使いいただけます。従来のストレージオプションをはるかに超えた長時間に及ぶ厳しいテストを受け、出荷されるWD Blackドライブ。そこには、エンジニアの革新技術と熱意が反映されています。

- 自分流でコントロール -
WD Black² なら、何かを決めるのも自分の思いのまま。1TBのHDDにデータを一括保存することも、2つのドライブに分散させることも可能。SSDのみをメインのストレージデバイスとして使用するよりも安全です。SSDのデータをHDDに複製すれば、大容量のクラウドストレージやコストのかかるサードパーティのプランも不要です。個人データの保存場所を完全にコントロールし、管理することができます。

- 互換性 -
画期的な WD Black² デュアルドライブは、9.5 mm× 2.5インチのドライブベイでの使用を想定してデザインされています。

- 最適な用途 -
ビデオや写真の編集およびグラフィックデザインなど、高い処理能力を要求するアプリケーションに最適です。

- 推奨用途 -
WD Black² デュアルドライブは、ノートパソコン、一体型パソコン、シンクライアントコンピューター、ゲーム用パソコンなど、フォームファクタの小さいコンピューターでの使用を想定してテスト済み。

- 製品仕様 -
インターフェース: SATA 6 Gb/s
ロード/アンロード サイクル: 最低 600,000
バッファからホスト(シリアルATA): 6 Gb/s (最大)
容量: 120 GB SSD + 1 TB HDD
フォーム・ファクタ: 2.5インチ ドライブ
高さ: 9.5 mm
深さ: 100.3 mm
幅: 69.85 mm
重量: 0.125 kg
動作音、アイドル・モード: 20 dBA (平均)
動作音、シーク・モード0: 21 dBA (平均)
消費電力、読取り/書込み: 1.80 ワット
消費電力、アイドル: 0.90 ワット
消費電力、スタンバイ: 0.90 ワット
消費電力、スリープ: 0.90 ワット

モバイル2.5インチデュアルドライブ(SSD + HDD)WD Black² WD1001X06XDTL(120GB+1TB)

レビュアー募集

ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?

ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから

募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW

募集中のレビューはありません。