ZIGSOW PREMIUM REVIEW レビュー 公開中
コク泡 ~缶ビール専用ハンディビアサーバー~
ユーザーレビュー
製品情報
- おいしいビールは泡が命 -
美味しいビールに重要なのは、鮮度、温度、そしてなにより泡だと言われています。
グリーンハウスの「コク泡」は、手軽にビアホールのようなクリーミーな泡を作れる超音波式ハンディビアサーバーです。ワンタッチで液体と泡を切り替えられるので、ビールと泡の理想の比率と言われる"7:3"に調節するのも簡単。
いつもの缶ビールで誰でも簡単に、ビアホールのようなおいしいビールを楽しめます。
- ビールのためのテクノロジー -
弾力を感じるようなしっかりした泡の秘密は超音波。通常大きな泡はすぐに弾けてしまいますが、細かい泡は長持ちしてクリーミーな感触をもたらします。ビアホールでは大きな泡が消えるまで1分ほど落ち着かせてから泡を継ぎ足したり、大きな泡の部分を取り去るなどの処理を行うことで細かい泡の割合を高め、おいしい状態を長時間維持しています。
コク泡は他の方式と違い、非常にキメの細かい、なめらかで長持ちする泡が作れます。超音波の力で細かい泡をいつでも待ち時間なく、いくらでもお好みの量で注ぐことが可能です。
- 泡がビールに果たす役割 -
缶のプルタブを上げた瞬間から、ビールのおいしさは刻々と失われていきます。コク泡の超微細な泡はクリーミーなフタとなって、ビールから炭酸ガスや香りが逃げるのを防ぎ、空気が直接触れることによる酸化から守ります。
また、泡はホップの苦味成分であるイソフムロンなどでできており、泡に苦味を集めることで、ビールをまろやかに仕上げます。
- 使い方もシンプルに -
缶のセットも操作もお手入れも、コク泡はシンプルさとわかりやすさを重要視しました。
簡単に丸洗いできるため、手軽に毎日使えます。
- 仕様 -
材質: ABS樹脂、アルミニウム、シリコン
電源: 単3形乾電池×2本(別売り)
電池持続時間: 約3時間30分
外形寸法: W145×D78×H155(mm)
重量: 140g
耐熱温度: 80℃
耐冷温度: -30℃
対象年齢: 20歳以上
缶ビール専用ハンディビアサーバー 「コク泡」 ホワイト GH-BEERB-WH
缶ビール専用ハンディビアサーバー 「コク泡」 ブラック GH-BEERB-BK
レビュアー募集
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。
※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!
ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから
募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW
募集中のレビューはありません。