ZIGSOW PREMIUM REVIEW レビュー 公開中
“魔法の紙”enchantMOON(エンチャントムーン)
ユーザーレビュー
製品情報
enchantMOON は、既存のタブレットとはまったく異なる思想のもとで開発された、新しいコンピュータです。
人は何かを生み出す時、「紙」に書くことから思考を始めます。
一方で「紙」には情報の検索や共有ができないという弱点がありました。
enchantMOON は「手書きの自由さ」と「デジタルデータやWebの利便性」を兼ね備えた“魔法の紙”です。
描くことからはじまり、瞬時に世界とつながる、その思考プロセスは、これまでになかったアイデアを生み出すことでしょう。
- NO UI -
「UIを持たないこと」--それが enchantMOON のコンセプトです。
まっさらな画面に手書きで自由に「描く」ことから、すべては始まります。
既存のUIは、手書きにとっては“拘束”でもありました。
enchantMOON で、あなたの思考はより自由に広がります。
- 手書き入力に最適化された専用OS -
Android OSをソースコードレベルで徹底的にカスタマイズし、手書き入力を基本に据えたまったく新しい操作性を実現しました。高速なアンチエイリアシングアルゴリズムを採用し、ダマのない美しい線の描画を実現。ノートのように画面に手を置いても問題なく入力できます。
- 無限の可能性を秘めたプログラミング言語 -
ビジュアルプログラミング言語MOONBlockを使って、ブロックを組み合わせていくことで、オリジナルのシールを簡単に作成できます。この原型となった「前田ブロック」では、小さな子供でも短時間でオリジナルゲームを作ることができました。
MOONBlockはオープンソースで提供しており、ブロックを自由に追加できるため、プログラマーの方にも満足いただけます。
- スムースな文字認識エンジン -
文字認識エンジンは、デファクトスタンダードのフランスVision Object社のMyScriptを採用し、ストレスのない高精度な文字認識を実現。文字入力は、日本語と英語、および英語の筆記体に対応しています。
- 上から覗く新感覚のトップカメラ -
フロントカメラのほか、会議の板書などを撮影するのに最適な新感覚のトップカメラを設置。
上から覗く自然なスタイルで楽々撮影できます。
- 手書きのニュアンスを読み取る高精細ペン -
筆圧を感知し、手書きの微妙なニュアンスを正確に読み取るデジタイザーペンを採用。その解像度はタッチパネルの5倍以上で、OSレベルから徹底的に作り込んだこだわりの書き味です。ペン先のボタンを押すと消しゴムになります。
- 軽量・頑丈なマグネシウム合金ボディ -
実用金属中最も比重が軽いマグネシウム合金をボディに採用。耐久性や放熱性、電磁波シールド性にも優れています。
- 端末仕様 -
CPU:AllWinner A10 1.2GHz
OS:MOONPhase
ディスプレイ:8インチXGA(1024×768) フルカラーディスプレイ
入力方式:静電容量タッチパネル + アクティブ式デジタイザーペン
ヒープメモリ:1.0GB DDR3
ストレージ:16GB
通信方式:Wi-Fi(802.11b/g/n)
カメラ:0.3メガピクセルカメラ + 2メガピクセルカメラ
バッテリー:5000mAh/3.7V
電源:内蔵バッテリー(付属のケーブルまたはアダプタで充電)
高さ:234〜280mm(ハンドルの状態による)
幅:162mm(本体)、180mm(ハンドル)
重さ:699g
- アクセサリー -
デジタイザーペン:1本(単6アルカリ電池1本 内蔵)
ACアダプタ:1本
専用USBケーブル:1本
ユーザガイド:1冊(取扱説明書)
enchantMOON 16GB Standard Edition
レビュアー募集
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。
※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!
ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから
募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW
募集中のレビューはありません。