ZIGSOW PREMIUM REVIEW レビュー 公開中
動画や写真を美しく、高精細に映し出すIGZO液晶搭載 10.1インチタブレット BungBungame「KALOS」
ユーザーレビュー
製品情報
- 2560×1600ピクセルの“IGZO”液晶を搭載 -
ディスプレイに、10.1インチタブレットとして世界で初めて、シャープの「IGZO液晶」技術を用いたIPS液晶を採用。フルHD(1920×1080)を凌ぐ、2560×1600ピクセル(WQXGA)という圧倒的な高解像度と広い視野角で、動画や写真をより美しく、高精細に映し出します。
また、「True RGB」技術を採用、自然な発色を重視した設計により、深みと鮮やかさを両立した美しさを表現します。
- Android 4.2で、タブレットを“エンタテインメントデバイス”に -
「Android4.2」を採用。KALOSの画面に表示されているYouTubeや4K動画をそのままワイヤレスでHDTVに出力する「Miracast」など、タブレットをエンタテインメントデバイスへと変える新機能を標準で装備しています。「マルチユーザーアカウント」機能といった、家族間など複数ユーザー間でシームレスにユーザーを切り替えられる便利機能も装備。
また、Android4.2では、セキュリティ機能を強化。Google Playストア以外からアプリをインストールする際に、アプリにマルウェア等が組み込まれていないかどうかをチェックする「マルウェアスキャン」機能を備えています。
- 新型モバイルプロセッサ「Tegra 4」を搭載 -
NVIDIAの新型「Tegra 4 クアッドコア」モバイルプロセッサをいち早く搭載。「Tegra 3」と比較してグラフィック性能が大幅に強化され、高画質動画の再生時や、3Dゲームプレイ時にその威力を発揮します。高パフォーマンスの実現と消費電力の効率化を両立し、最大10時間以上(※)という長時間バッテリー駆動を実現しました。
あらゆるシーンでストレスを感じさせない快適な操作を楽しめます。
(※)連続動画再生時、WiFiでのインターネット接続時。駆動時間は使用環境によって異なります。
- 1300万画素カメラと高品質バーチャル・サラウンドを搭載 -
ソニー製裏面照射型CMOSイメージセンサー“Exmor R”搭載1300万画素AFカメラにより、高解像度の静止画/動画撮影を可能にしました。また、デンマークのオーディオ技術会社「AM3D」のデジタルサウンド信号処理技術「Audio Enhancement」により、搭載のステレオスピーカーだけで自然な3Dバーチャル・サラウンド・サウンドを実現。動画再生時などに、臨場感溢れるバーチャル・サラウンド音声を楽しめます。
- 安心のサポート -
お客様センターを設置し、フリーダイヤルでのカスタマーサポートを行っています。
安心して製品を使用できるサポート体制が整っています。
- KALOS 製品仕様 -
CPU:NVIDIA Tegra 4 クアッドコアプロセッサ 1.8 GHz
OS:Android 4.2.2
ディスプレイ:10.1型 IPS (IGZO) 液晶 10点マルチタッチ対応
画像解像度:2,560 × 1,600 ドット (WQXGA) True RGB カラー
メモリ:DDRIII 2GB
ストレージ:eMMC 16GB
出入力:
Micro USB 2.0、内蔵マイクロフォン、ステレオスピーカー、
3.5mm ステレオオーディオジャック、
Micro SD(SDHC / SDXC / UHS-1)、カードリーダー (Max to 64GB)
搭載センサー:電子コンパス、環境光センサー、加速度センサー、ジャイロスコープ
位置情報:GPS機能搭載
無線機能:WiFi 802.11a/b/g/n MIMO (2.4G/5G) 、Miracast、NFC(Google Wallet Support)、Bluetooth 4.0 LE
バッテリー:33Whリチウムポリマーバッテリー(Li-ion 9000mAh) (WiFiでのインターネット利用 最大10時間)
カメラ機能:
前面 - 120万画素 WebカメラHD(720p/30FPS)
背面 - 1,300万画素 WebカメラHD(1080p/30FPS)ソニー製
LEDフラッシュライト、オートフォーカス機能
サイズ:幅262mm × 高さ8.9mm × 奥行183mm
質量:600g(実際の製品の重量は、±5g程度変更になる場合があります)
IGZO液晶搭載10.1インチタブレット BungBungame KALOS
レビュアー募集
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。
※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!
ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから
募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW
募集中のレビューはありません。