zigsow
USB3.0に対応しているので高速で読み出しと書き込みが可能
コンパクトな筐体の表面は光沢感のあるブラックが印象的。読み出し最大265MB/s書き込み最大245MB/sと高速でファイル転送を行うことができる。側・裏面は金属合金を使ったシルバーボディになっていて存在感も十分。USBコネクタが本体にスライド式で収納されるので、持ち歩きにも便利だ。
コンパクトながらビッグパワーと頑丈さを備えたマッスルカーのような存在!
今回は、公称値読み込み265MB/s、書き込み245MB/sを謳うクラス最高レベル(2013年7月現在)のUSBフラッシュメモリ『Lexar JumpDrive P10』をレビューさせて頂きます。 ■レビューの流れ □ 外観および操作性□ 各種検証(ベンチマーク等)□ 活用事例□ 総 評 私のPC環境としては、ごく最近(2013年5月)までUSB 2.0のPCを使用しており、OSもWindows 7止まりとなっていましたが、運よくWindows 8搭載のウルトラブッ...
USBメモリがこんなに速いなんて
core i7搭載マシンでは標準となったUSB3.0。 USB3.0規格のUSBメモリは昨今珍しくないが、品質はピンキリ。 そこで今回、『Lexar® 32GB JumpDrive® P10 USB 3.0 Flash Drive』を試用出来るチャンスを戴いたので、早速そのパワーを味わいたいと思う。 ■パッケージ・外観 市販されているUSBメモリは簡易包装が珍しくないが、この製品はしっかりとしたパッケージで、高級感がある。 パッケージ横には「JUMPDRIVE」の大き...
第一印象は「爆速」
-------------------------------------------------------------------------- ■はじめに -------------------------------------------------------------------------- レビュー募集では、読み265MB/s、書き245MB/sと謳われていました。 本当かどうか確かめてみようと思います。 今回は、Windows8を使う条件がありましたので、用意したマシンはこれです。 [zigsow:own_item:245630] ノートPCとしては高性能ですが、...
USBメモリがこんなに速いわけががない。
Lexar JumpDrive P10 Flash Drive 32GBのレビューです。 --------------------------------------------------------------------- 外観 --------------------------------------------------------------------- パッケージは、他のUSBメモリと違い大きく、USBメモリもしっかりしたプラスチック製のトレイに固定されています。[image:mi_112651_1373794940_759733220.jpg:l:] パッケージの中身は、USBメモリ本体とスト...
WD Green 3.0TB
レビュー公開中
低電力と静音、高い信頼性を誇り環境にも配慮したハードディスク
Z87-G43
レビュー公開中
基本機能をしっかりと押えた、使うほどに「違い」が分かる玄人好みのマザーボード
GA-Z87X-UD4H
レビュー公開中
最新プロセッサ対応LGA1150&インテル® Z87搭載マザーボード
WD Blue 1TB
レビュー公開中
高いコストパフォーマンスと高い信頼性を誇る、Desktop用3.5インチ型ハードディスクドライブ
PIX-BR320
レビュー公開中
テレビをワイヤレスで観る・録る。地上/BS/110度CSデジタル対応ワイヤレステレビチューナー
H87 Performance
レビュー公開中
ゲーミングギア性能を突き詰めた拡張&安定性抜群のマザーボード
ZIGSOWにログイン
メールアドレス