PSO2

PSO2

雑談はこちら

雑多なこと全般OK
  • 2012/04/26
  • 消費税がシステム利用料ってことになっているみたいです。

出品して、自分で買ったら、税分のロスが発生しました。

また、フレ以外の方がルームに来てくれて2回、買ってくれましたヨ

あと、検索システムの仕様で、ユーザIDの若い番号が優先されているとのうわさもあります。
    検索システムが未完成って感じですね。

上位50件は、ほぼ同じIDのひとのものとなることが多かったです。
    せめて低価格順のソートができたら・・・・・・

いろいろとやり残してしまいましたが、OB(オープンベータ)が楽しみです。

このコミュはCBTに限ってないので、以後も利用してくださいナ^^

2012/05/01

• リアル増税になったらPSO2も10%とかなったりして・・・w
    メセタの増えすぎるをおさえるって効果も多少はありますしね!

検索の便利さでいえば、私が要望をだしたのは以下の3つです。

・ビジフォンのみの販売と店頭販売の区別ができ、商品検索できるように。

・自身が販売してるアイテムも自身の検索でかかるように。
    ※アイテム相場を確認するためと適正価格を理解しやすいように。

・ビジフォンからのアークス検索でメールを送れるように。
    ※過去作の知り合いを見つけたときに、現状では自身を理解してもらえず、
    いきなりフレ登録申請しかできないため。

他にはこんな要望もおくりました。
    ・特別なレア以外は装備後も販売できるようにしてほしい
    cβではレア7以上の武器は装備後は取引できなかったため

実際わずかなプレイ時間でもレア7装備が簡単にできた為に試し切りさえできず、
    すぐにレア7が溢れると思ったためです。
    自分で性能を理解した上で販売したいなぁと。

2012/05/01

• 5月3日に秋葉原であった「ファンタシースターオンライン2 ファンブリーフィング 2nd in 秋葉原PCゲームフェスタ」にて今後のこと色々と報告があったようですね。

──サービスインは2012年初夏予定で変更なしとのことですが,仮にクローズドβテストをもう1回実施するとなると,かなりスケジュールがタイトになりませんか?

酒井氏:
     クローズドβテストをもう一度行う場合,オープンβテストに移行して問題ないという状態を整えてから実施します。問題がなければ,すぐオープンβテスト,そしてサービスインへと移行する予定です。
     また今回,同時接続者数が低かったということもあって,開発チームの内部だけでなく,きちんとテスターの皆さんを交えた検証をしておきたいという意向もあります。

──もう一度テストを行う場合,その内容はクローズドβテスト同等となるんですか?

酒井氏:
     クライアントを新しくするので,その際はオープンβテスト相当の内容になります。

──現状では,どの程度の期間オープンβテストを実施する計画なんですか?

酒井氏:
     状況次第で前後しますが,最短では1週間程度を予定しています。オープンβテストではACが使えなくなるので,クローズドβテストより遊べる範囲が狭くなる部分もありますから,問題がないようであれば,早めにサービスインしたいと考えています。

木村氏:
     ただ,マイルームなど一部の要素は,オープンβテスト期間中に限ってですが,ACなしでも使えるよう,機能を開放する予定です。

など、もう一度クローズドをやる可能性もあるようです。
    ステージ等も新しいのが入っているためオープンへデータ継続できるならクローズドでもいいや・・・

私がみたのは4Gamer.netの記事です。まだ今後の情報を知らない方は良かったらご確認下さいな~
    ttp://www.4gamer.net/games/120/G012075/20120503006/

2012/05/06

• 早く始まって欲しいですワ

2012/05/06

•  前回のテストでレベル10以上になってれば自動的に次回テストの当選権利があるっていう発表があったのでまだテストは続くんだなあ、と思ってました。
     願わくばそのテストのあとすぐにオープンしてくれるといいですな!

2012/05/06

• たのしみですね!課金は正式サービス後なんですかね?
    シップによってキャラ移動とかもできるようになるとかならないとか。
    どうなんでしょうね?
    ガチャは絶対きえちゃいますねw問題になってますし。

2012/05/06

• コンプガチャは消えて欲しいです。

次こそはLv20こえるぞ!

2012/05/06

• ガチャ消えるんですか!?

2012/05/06

• コンプガチャ商法について、消費者庁から違法懸賞であるとして中止要請を行うとの報道がありました。

2012/05/06

• おおおおお!!
    これは・・・・
    知りませんでした、貴重な情報ありがとうございます^^
    これでガチャがなくなることを祈ります!