PSO2

PSO2

雑談はこちら

雑多なこと全般OK
  • 2012/04/26
  • スクラッチは残るかもですな、コンプは絶対きえますが。
    基本プレイ無料ですが、あまり高額課金で差がでることはさけてほしいですね。

2012/05/06

•  コンプガチャ商法、まえまえからひどいってたけど、その先陣にたって叫んでるのはパチンコ業界な気がするんだよな……。

それに、あの記事を読んだ限りだと、コンプガチャだけ中止要請してる気がしますね。
    コンプ特典をなくせばOK、みたいな。
    もしそうなってもそのコンプ特典にあたるものが超超低確率でガチャに出るだけなんだろうな。
    それこそ、コンプするのと同じくらいの金額確立で。

PSO2は基本無料なので、どこかで収入源がないと以降のバージョンアップはおろか存続も厳しいだろうから、課金する人が納得してお金を落としてくれるものを他に考えてほしいものです。

2012/05/06

• そうですなぁ、課金スレみてると社員かとおもわんばかりの金額OKだしてるひといますしねw
    できたら毎月1000円程度でながくあそびたいなぁ。

2012/05/06

• かわいい衣装なら買いたいかもw
    そこに性能は求めないw

2012/05/06

•  コンプはともかく、今回のガチャのいいところは、武器がないことですな。

こういう無課金メインのガチャに高性能武器がでるような物を混ざるのは超反対ですが、おしゃれや部屋のグッズなら自己満足の世界なのでぜんぜんアリだと思います。

外れても経験アップとかメセタアップとかあるしね。

2012/05/06

• ガチャレアがないと高レベ狩場でお話にならないような仕様は、とにかく勘弁してほしいです。

2012/05/07

• 運営側はゲームの根本に関わる課金はしないって言っているのでそこらは大丈夫じゃないでしょうか^^

2012/05/07

• 参考情報までに・・・

私が携帯のガチャを使用したカードゲームをぼちぼちやっているのですが、現在行われているイベントの第一部が昨日終了し、17時半より第二部が開始の予定でした。
    ※期間限定ガチャが売り出され、対象カードのコンプリートでウルトラレアのカードがもらえると言うガチャメインのイベント(笑)
    しかし、午後に入った時点で第二部の開始が”本日中”に変わり、夜には無期限の延期が発表されました。おそらく、法規制可能性の影響かと思われます。

今後、携帯やオンラインゲームの経営方針が今後一新される可能性がありますね。
    ユーザーとしては、収益に見込みが立たなくなったメーカーが運用や開発から手を引く可能性が懸念される一方で、運用側から見たら新しい課金システムを考案する事で一気に業界トップに出る事も可能かもしれないという時期かもしれません(;´Д`)

2012/05/08

•  コンプガチャの規制、あくまでコンプの部分だけですからねぇ。
    規制しても結局、コンプガチャでもらえる確立と同じ確立で通常ガチャで出るようになるだけなんだろうな、って思いますわ。

PSO2でもコンプガチャは歩けど、強アイテムとかじゃないし、どうしようもなければガチャのオープンがずれ込むだけなんじゃないかな……

2012/05/08

• コンプガチャがなくなるとして、出る確率を低くしてスクラッチに普通に導入してくるのか
    もしくは新しい方法を考えてくるのか楽しみですね。
    スクラッチでもマグフード欲しさにやってしまうかも・・・