ところで、クローズドベータは一部のマンガ喫茶でプレイ出来たけど、プレオープン以降はどうなるのかしら?
誰か知ってる?2012/06/11
知らないですね~
最悪ネカフェでDLLしてインストかしら・・・
まぁクローズドでインストールされてる店舗ならオープン以降もはいってそうですけど・・・2012/06/11
ゲーム本体は、CBT版をそのまま使えるそうですよ~
公式でアナウンスが。
「また、今回インストールしていただいた『PSO2』のゲームソフトは、アップデートにより次回以降のテスト、正式サービスにおいてもご使用いただける予定です。新たにダウンロードし直す必要はございませんので、アンインストールをしないようにお願いいたします。」
(クローズドβテスト終了!ありがとうございました。)とあったです。
プレオープンからの参加の人だけが大変そうですね…>クライアントダウンローダ2012/06/11
~~~事務局から~~~
レビューアイテムの名称変更について
ファンタシースターオンライン2のプレミアムレビューにつきまして、クローズドβテストのアイテム名を「ファンタシースターオンライン2」としておりましたが、運営事務局にて検討した結果、次の措置をとることといたしました。
・クローズドβテスト時のアイテム名を「ファンタシースターオンライン2 テスト版」に変更
・プレオープンβテスト及びオープンβテストも「ファンタシースターオンライン2 テスト版」とする
・サービス正式オープン後のアイテム名を「ファンタシースターオンライン2」とする
とのことです。
現状、CBT参加者はそのまま追記することになりそうです。2012/06/11
プレオープンからの参加ですが、3348.53MBダウンロード中です。
今の時間なら5分くらいで終わります。2012/06/11
プレオープンβテスト開始時のシップ(サーバー)について
プレオープンβテスト開始時のシップ(サーバー)数は、下記の5つを予定しております。
Ship01:フェオ
Ship02:ウル
Ship03:ソーン
Ship04:アンスール
Ship05:ラグズ
公式より
シップに名前ついた!2012/06/11
アイテムコードの取り扱いについて
プレオープンβテストにおいては、アークス・ロビーやマイルーム、キャンプシップなどに設置されている「ビジフォン」からアイテムコードを使用してアイテムを取得できます。
ただし、プレオープンβテストのデータは、次回オープンβテストには引き継がれません。
そのためオープンβテスト以降、あらためてアイテムコードを入力していただくことになりますので、プレオープンβテストで使用したアイテムコードは、なくさないよう大切に保管してください。
※オープンβテストで取得したアイテムは、正式サービスに引き継がれます。
発行されるアイテムは、運営倉庫から受け取ったときのシップ(サーバー)でのみご利用いただけますので、受け取りの際は十分ご注意ください。
プレオープンβテスト時にアイテムコードで取得できるアイテムは以下のとおりです。
対象となるアイテム
ロケットパンチ/ナハト
アンチAライフル/ナハト
ピコピコハンマー/ナハト
ロードアキシオン/ナハト
ガエボルグ/ナハト
===================================
プレオープンでもアイテムコード使用してナハト系の装備を使用できるようですね。2012/06/11
まぁ・・・一番したの鯖って ラグりそうな名前ですよね・・・
2012/06/11
じゃぁ、おいらはアンスールで。
2012/06/11
雑談はこちら