レビューメディア「ジグソー」

PSO2

PSO2

雑談はこちら

雑多なこと全般OK
  • 2012/04/26
  • ところで、クローズドベータは一部のマンガ喫茶でプレイ出来たけど、プレオープン以降はどうなるのかしら?

誰か知ってる?

2012/06/11

• 知らないですね~
    最悪ネカフェでDLLしてインストかしら・・・
    まぁクローズドでインストールされてる店舗ならオープン以降もはいってそうですけど・・・

2012/06/11

• ゲーム本体は、CBT版をそのまま使えるそうですよ~
    公式でアナウンスが。

「また、今回インストールしていただいた『PSO2』のゲームソフトは、アップデートにより次回以降のテスト、正式サービスにおいてもご使用いただける予定です。新たにダウンロードし直す必要はございませんので、アンインストールをしないようにお願いいたします。」
    クローズドβテスト終了!ありがとうございました。)とあったです。

プレオープンからの参加の人だけが大変そうですね…>クライアントダウンローダ

2012/06/11

• ~~~事務局から~~~

レビューアイテムの名称変更について
    ファンタシースターオンライン2のプレミアムレビューにつきまして、クローズドβテストのアイテム名を「ファンタシースターオンライン2」としておりましたが、運営事務局にて検討した結果、次の措置をとることといたしました。

・クローズドβテスト時のアイテム名を「ファンタシースターオンライン2 テスト版」に変更
    ・プレオープンβテスト及びオープンβテストも「ファンタシースターオンライン2 テスト版」とする
    ・サービス正式オープン後のアイテム名を「ファンタシースターオンライン2」とする

とのことです。

現状、CBT参加者はそのまま追記することになりそうです。

2012/06/11

• PSO2公式
    クライアントのダウンロードが開始したようです!

2012/06/11

• プレオープンからの参加ですが、3348.53MBダウンロード中です。
    今の時間なら5分くらいで終わります。

2012/06/11

• プレオープンβテスト開始時のシップ(サーバー)について

プレオープンβテスト開始時のシップ(サーバー)数は、下記の5つを予定しております。

Ship01:フェオ
    Ship02:ウル
    Ship03:ソーン
    Ship04:アンスール
    Ship05:ラグズ
    公式より

シップに名前ついた!

2012/06/11

• アイテムコードの取り扱いについて

プレオープンβテストにおいては、アークス・ロビーやマイルーム、キャンプシップなどに設置されている「ビジフォン」からアイテムコードを使用してアイテムを取得できます。

ただし、プレオープンβテストのデータは、次回オープンβテストには引き継がれません。
    そのためオープンβテスト以降、あらためてアイテムコードを入力していただくことになりますので、プレオープンβテストで使用したアイテムコードは、なくさないよう大切に保管してください。

※オープンβテストで取得したアイテムは、正式サービスに引き継がれます。

発行されるアイテムは、運営倉庫から受け取ったときのシップ(サーバー)でのみご利用いただけますので、受け取りの際は十分ご注意ください。

プレオープンβテスト時にアイテムコードで取得できるアイテムは以下のとおりです。
    対象となるアイテム

ロケットパンチ/ナハト
    アンチAライフル/ナハト
    ピコピコハンマー/ナハト
    ロードアキシオン/ナハト
    ガエボルグ/ナハト

===================================
    プレオープンでもアイテムコード使用してナハト系の装備を使用できるようですね。

2012/06/11

• まぁ・・・一番したの鯖って ラグりそうな名前ですよね・・・

2012/06/11

• じゃぁ、おいらはアンスールで。

2012/06/11

ZIGSOW にログイン

ZIGSOW会員登録(無料)はこちらから