PSO2

PSO2

雑談はこちら

雑多なこと全般OK
  • 2012/04/26
  • 進行に絡まない部分なら混沌な状態は大好きですけどね~(笑)

バースト→ワンモア→クロスバースト?>メンテ

• 7/20 緊急サーバーメンテナンスのお知らせ

緊急性の高い不具合が判明いたしましたので、下記の予定にて、
    ゲームサーバーの緊急メンテナンスを行います。

緊急メンテナンス予定時間 7月20日(金)17:23~未定

※メンテナンス終了告知があるまでは、ゲームサーバーへの接続を行わないでください。

続報が判明しましたらこちらにてご連絡いたします。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

だそうです。

メンテ後のin時間 3分も無かったです。

2012/07/20

• 7/20緊急メンテについてですが…

今試してみたら、イン出来ますね。

どうやらメンテ終了の模様です。

2012/07/20

• PSO2をプレイする必要性が発生したため、コミュニティに参加させていただきました。
    MMORPG系は今まで食指が伸びなかったので実質初デビューみたいなもんです。
    至らぬ点もあるかと思いますが、よろしくお願いします。
    Ship6:ケンにキャラを登録したのでそこら辺にいると思います。

マイショップにコスチュームの大量出品を行っているユーザー

7月19日(木)深夜より、複数のシップにおいて、SEGA IDが同一のキャラクターがスクラッチ景品のコスチュームを
    大量に出品しているというご報告をいただいております。

この状況を見たお客様より、アイテムの複製が行われているのではないか、というご報告をいただいておりますが、
    調査の結果そのような事実はございません。

これらはリアルマネートレード(RMT)業者のアカウントであり、ゲーム内通貨のメセタを入手し、入手したメセタを販売する目的で、
    大量にスクラッチを行いスクラッチアイテムを出品していることが判明しました。

利用規約違反の不正行為にあたるため、該当のユーザーに対してはアカウント停止を行い、
    出品中のアイテムは削除いたしました。
    アイテムを購入した方につきましては、ゲーム上は正常なアイテムとなりますので、プレイデータへの影響や、
    処罰等はございませんのでご安心ください。

同一のキャラクターがスクラッチアイテムの大量出品を行っている場合は、これらの不正行為による可能性がございます。
    『PSO2』においてはRMT行為は利用規約違反の不正行為に当たり、即時アカウントを停止させていただきます。

無用なトラブルに巻き込まれる可能性もありますので、RMT業者の根絶のため、このような大量出品行為を
    行っているマイショップからの購入はお控えくださるようお願いいたします。

また、このような不正行為に関わっていると思われるキャラクターを発見した場合は、調査を行い、
    不正行為が発覚した場合はアカウント停止措置を行いますので、悪質ユーザー報告よりご報告をお願いいたします。

私も今回コスをマイショップで購入しましたが仮にそこから買ってても問題ないようですね。
    あとまたシップ2にてNPCの位置変更やロビーにてテクニックの発動などがあったようです。
    もし位置ズレしたNPCがいたらブロック移動しましょう~

2012/07/21

• これ儲かりそうもないし、ただの転売にしか思えないけどちゃんと確認したんだろうか?

2012/07/21

• なんか、呼ばれたような気がしたww

カオス上等じゃないw
    上手く立ち回ってこそのゲームだし。
    てか、私はフルPT(NPCなし)で行くと緩むからねぇ。
    それでなくても、職業に強烈な差がないしねぇ。
    私とか普通に前線でボコってますし。
    一人一人が考えて行動するフルPTとかだと火力めっさ高いし
    NPCに比べて被弾率も優れてるし
    よっぽどじゃないと死なないor復帰できるからなぁ。
    まだ、凍土とか行ったことないのでこの先は知らないですけど。

まぁ、ランク・時間制限クエはそうは言ってられないので
    効率重視ですけどね。

2012/07/21

• 凍土探索野良でお手伝いしましたが、難易度は雲泥の差ですね。
    youtubeにも挙がってますか、ソロレンジャーでクリアは尊敬する。

2012/07/21

• ちょっとやろうと思ったらまたメンテかw

>>類似案件としてフェガリシリーズのアーム/ユニットが入手できないとのご報告を
    >>いただいておりますが、フェガリシリーズはリア・レッグの2種類のみとなり、
    >>アームは存在いたしません。

他はセットになってるのにこれだけないとか違和感がありすぎるw

2012/07/22

臨時、緊急メンテナンスにともなうお詫びについて

今回のお詫びの内容ですが、すべてのプレイヤーの皆様に臨時、緊急メンテナンスのお詫びとして、
    「FUN500獲得チケット」を配布させていただきます。
    ログインボーナス等が途切れてしまい獲得できなかったFUNもある程度補うことができます。
    FUNスクラッチに使用することで、様々な便利なアイテムを手に入れることが可能ですので、ぜひお試しください。

また、ACを購入された皆様へのお詫びとして、臨時、緊急メンテナンスの時間を総計した分にお詫びを加えた
    「プレミアムセット1日」チケット×5、合計5日分のプレミアムセットを配布させていただきます。

長いのではしょりましたっ
    全文は上のURLより

最近インすらしてな・・・・orz