カレーを箸で食ってるかもしれない男さんのモチモノ一覧 (611)
会員限定 携帯万能 for windows MNP edition
もしものときのために。
携快電話の調子が悪くなり、これを購入。データの通信速度がむちゃくちゃ速くて驚いた(携快電話に比べて)。
会員限定 自分の中に毒を持て―あなたは“常識人間”を捨てられるか (青春文庫)
聖なる毒
以前、とある友人は世田谷のとある道のど真ん中で拾ったそうです。“いのちがけの「遊び」と、甘えた「お遊び」とは、まったく違うのである...
会員限定 広告業界就職ノススメ。
人として大事なことが沢山書いてあります。故に働き出してからも十分ためになります。むしろ、学生よりも社会人向きかも‥・・・
会員限定 茄子 (2) (アフタヌーンKC (295))
高橋綾さんのバイタリティは見習うべきところが多いです。
会員限定 茄子 (3) (アフタヌーンKC (314))
二本松さんと卓を囲みたい。
会員限定 天使と悪魔のわけまえ―信じられない偶然の一致
テレビの特番とかでやるような国内・国外のネタのほとんどを網羅してます。この本一冊読めば、「ああ、あれね」といたるところで気付きます。
会員限定 エール
ラスト。「えーーー??」てな結末です。
会員限定 お笑い 男の星座―芸能私闘編 (文春文庫)
ロールス・ロイス戦争。まさに。兵どもが夢のあと。
彼女の隣人
「レインボー・イン・マイ・ソウル」の方が好きです
※全てうろ覚えの記憶です。違っている可能性があります。NHK-FM青春アドベンチャー(まだ続いてた!)で、随分前に「わたしは真吾」が放送さ...
会員限定 あおくび大根
数年前、ストラップを幾つか手に入れたことがあります。原宿のキディランドには関連商品が沢山並んでますね。結構小ネタが多くて笑えます。...
会員限定 あおくび大根 (2)
大根大学教養講座の3限目で、桜島大根とクロタンの後頭部に注目。
会員限定 東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~
墓標は2ヵ所あると思うのです。笹塚ボウルのピンと東京タワー。
会員限定 御教訓カレンダー2007
リリーさん作
いつも一ヵ月くらい放置したままです。だめだこりゃ。http://www.gokyokun.com/
会員限定 中国古典一日一言 (PHP文庫 モ 1-4)
大学生の頃は読んでも退屈だったのですが…
持ってるのは第58刷。お化け本ですね、これ。365日分の一言が収録されてます。
会員限定 渋谷ではたらく社長の告白
タリーズの松田公太さんの例の本同様、凹んだときに力をもらえる本。
会員限定 SHIBUYA-AX 鏡
壊れてます
以前から、どうにか直せないかと考えてるのですが方法論が浮かびませんhttp://www.shibuya-ax.com/
会員限定 花束
黄昏時の多摩川沿いで犬の散歩をするとき一番合うであろうアルバム。そんな経験ないのですが(犬散歩)。自分の足の散歩はありますが。
会員限定 コンパクトミラー ツボアシ
いつでもどこでもツボ押し可能。http://www.shoken-japan.co.jp/index.html
会員限定 LONG LONG WAY-1990-2001-
井田英登さんのライナーノーツが珠玉。もうこれは文学の域。
会員限定 セラバンド ハンド・エクササイザー イエロー DA001
強くつかみすぎて潰してしまわないか心配です。5色あって、イエローが一番抵抗力が弱いそうです。http://www.sunward-kk.com/supporter/dm/handexerciser.html