ふでぃさんのモチモノ一覧 (239)
会員限定 プラトーン 特別編
巨匠、オリバー・ストーン監督作品。
激戦のベトナムにクリスは志願兵として参加。いきなり最前線小隊に配属された彼を待ち受けていたのは、想像を遥かに超えた現実だった・・。...
会員限定 マトリックス レボリューションズ [DVD]
マトリックス、最終章。
終わりかたも納得。
会員限定 マトリックス リローデッド [DVD]
ネオ、飛びます。
ストーリーが進むと難しい話も出てきますが、相変わらずアクションは気持ちいいです。
会員限定 グラン・ブルー (グレート・ブルー完全版) [DVD]
深海の魅力
泣きそうなほど映像が美しく、深海に消えていくシーンは震えます。
会員限定 マトリックス ROM対応特別版
いや〜衝撃的でしたね。
ストーリーもいいですが、格闘シーンや銃撃シーンも迫力ありです。
会員限定 アサシン 暗・殺・者 [DVD]
ニキータのリメイクです。
ハリウッドのリメイク作品なので、全体的に雰囲気が明るめです。ブリジット・フォンダは好みです。(笑)
会員限定 タイタニック [DVD]
ディカプリオ代表作
3時間という大作で、見応え十分です。
会員限定 カクテル
オススメな夏映画です。
トム・クルーズの作品の中でも、かなりポイント高いと思います。ビーチボーイズの「ココモ」など音楽もハマってます。この映画を観てバーテ...
会員限定 卒業白書 [DVD]
持ってます。
もうほとんど内容を覚えてないけど・・。どんなんだったかな。。
会員限定 シティ・オブ・エンジェル 特別版 [DVD]
せつないラブストーリー。
天使が恋に落ちる物語・・ですが、ニコラス・ケイジが天使なんで、ちょっとニンヤリって感じです。(笑)
会員限定 ザ・エージェント [DVD]
ほのぼの感動します!
理想を追い求めるスポーツ・エージェントをトム・クルーズが熱演します。ほのぼの幸せになります。かなり気に入っている1本です。
会員限定 恋人たちの予感〈特別編〉 [DVD]
男女間に友情は成立するか?
「男女間に友情は成立する?」という微妙なテーマから始まりますが、最初から最後までメグ・ライアンとビリー・クリスタルの会話がおもしろ...
会員限定 シャイン
泣けます。
天才ピアニストの話なんですが、最後は泣けます!
会員限定 Dolls [ドールズ] [DVD]
悲しい話だったような。
北野武監督作品です。独特の映像美ですが、ストーリーは悲しかったような。。今度、また観てみようと思います。
会員限定 ディープ・ブルー スペシャル・エディション
海ってスゴイ。
地上にいたら気がつかないですね、こんな世界。シャチが浅瀬のアシカを襲うシーンや深海生物のシーンが強く印象に残ります。
会員限定 シッピング・ニュース 特別版 [DVD]
ケヴィン・スペイシーと、ジュリアン・ムーアが出演ということで買ってしまいました。じわっと感動するような映画だったかと記憶しています...
会員限定 2001年宇宙の旅
これわ見とかねば!
雰囲気がスゴいです。ラストは賛否両論あるかと思いますが、それは「2010」も見てからということで。
会員限定 2010年【ワイド版】
宇宙の神秘
「2001年 宇宙の旅」の続編ですが、ぜひセットで見てみてください。探求は果てしないですが、知りたい病は人間のエゴなんですかねぇ〜。
会員限定 アポロ13 ― コレクターズ・エディション
俳優陣がイイ!みなさん、イイ味出してます!協力し合って力を合わせれば、何とかなることもある、ってスゴイ感じますね。。
会員限定 7月4日に生まれて
原作者の実体験がモトらしい。
7月4日、アメリカ独立記念日に生まれた彼は、愛国心からベトナム戦争に志願。戦争の悲惨さを目の当たりにし、負傷して帰国した彼を祖国は・・...