valveldeさんのモチモノ一覧 (43)
初めてのPython 第3版
持ってます
Pythonを勉強するために購入。すでにPythonを使える人には必要ないかも。Pythonのドキュメントを読んでもイマイチ理解できなかった人ならおすすめ...
KING Fotopro 自由雲台+中型カラーアルミ三脚 シルバー C-4i S 71654
持ってます
値段もそれほど高くなく、ちょっとぐらい揺らしても動いたりせず満足です。
メッセンジャークラシック
持ってます
値段も安く、ものがいいので満足です。
Vanguard バンガード カメラバッグ ショルダーバッグ UP-Rise 33
持ってます
作りは問題なかったけどサイズを小さくしている状態だとインナーケースが綺麗に収まらずかなり容量が小さくなるのは気になった。
シグマ 19mm F2.8 EX DN MFT マイクロフォーサーズ用 デジタル専用 単焦点 広角
持ってます
値段が安く、よく映るレンズです。
OLYMPUS デジタルマイクロ一眼カメラ OM-D E-M5 ボディ ブラック 1605万画素 144万ドット電子ビューファインダー 5軸対応手ぶれ補正 防塵 防滴 OM-D E-M5 BODY BLK
持ってます
E-PL1sからの買い替え。E-PL1sと一回りぐらいしか大きさが変わらず、携帯性はほとんど変わらないと思う。ただしペンタ部は高くなっているのでそ...
nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J
おすすめです
1万5千円ぐらいでNAS兼HDDレコーダーだと考えるととても安い。接続はとても簡単で電源ケーブル、LANケーブル、B-CASカード、アンテナケーブルをつ...
OLYMPUS マイクロ一眼 レンズ M.ZUIKO ED 60mm F2.8 Macro M.ZUIKO ED60mmF2.8Macro
値段もそれほど高くなくおすすめ
45mm/F2.8マクロより安く、MFTでマクロ撮影をする場合は購入するべきレンズ。
OLYMPUS マイクロ一眼 レンズ M.ZUIKO ED 60mm F2.8 Macro用 スライド式レンズフード LH-49
60mm F2.8 Macroと一緒に購入
スライド式フードでレンズにつけていても邪魔にならない
OLYMPUS マイクロ一眼 ボディキャップレンズ BCL-1580
持ってます
Red Orchestra 2 Heroes of Stalingrad (PC) (輸入版)
持ってます
前作から好きだったのでこれを購入しました。少し前作と印象は変わりましたが相変わらず色々なところにこだわりがあっていいと思います。
Amazonベーシック 一眼レフカメラ用スリングバッグ (ブラック)
ミラーレス用に購入しました
値段の割に収納場所も大きく使いやすい。ただレンズを下向きにしてすぐに取り出して撮影できるようにしようすると、レイアウトの自由度が低...
Galaxy Nexus SC-04D
Xperiaからの機種変更
Xperiaよりはタッチパネルの反応が大幅に良くなりまともに使えるようになった。ただ機種変更時にモバイルネットワークが有効な状態で動作確認...
ANTEC 環境に優しいGREENカラーの高効率650W電源 EA-650-GREEN
やすかったので買いました。
前に使っていた電源の調子がおかしいので安かったこの電源を購入。特に問題なく動いています。
OLYMPUS PEN E-PL1s ZOOM LENS KIT
持ってます
SONY 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ BRAVIA CX400 32V型 KDL-32CX400
持ってます
安くて32型でFullHDだったことで購入。FullHDなんでパソコンをつないで表示させたりするときも便利。ネット関係はYoutubeなどは便利だが速度が遅い...
Razer BlackWidow メカニカル ゲーミング キーボード 【正規保証品】 RZ03-00390100-R3U1
持ってます
青軸が欲しかったので購入してみました。マクロとかキー割り当ての変更などが簡単にできますがゲームで利用するのは難しいと思いました。キ...
SteelSeries ゲーミングキーボード 英語版 6Gv2(US) 64225
XPERIA X10 SO-01B
持ってます
Real World Haskell―実戦で学ぶ関数型言語プログラミング
持ってます
購入したあとGFDLで公開されているのを知った。厚くて紙で読むのが大変なので買わなくてもよかったかも