solunarisさんのモチモノ一覧 (215)
5.5mm径 HDMI カールコード ケーブル タイプA - タイプC
持ってます
HDMITypeC→TypeA(カールコード55cm)、HDMIリピーターを挟んでHDMIケーブル10mに接続サブとして同様にもう1セット購入
持ってます
ビデオカメラからの出力用に購入、HDMIリピーターを挟んで、HDMIケーブル10mに接続使用に関しては問題なし
j5 create wormhole switch リンクケーブル JUC400
持ってます
人に貸したらしばらく帰ってこなかったので、締切などの必要に迫られて仕方なく追加購入。ネット注文して店頭受取したら、店内で売られてる...
キングジム ラベルライター テプラPRO SR52
持ってます
毎回毎回この余分に消費されるテープはどうにかならんのだろうかとメーカーに文句を付けたくなるがどうにもならんようでやりきれない
ソニー ICレコーダー4GB内蔵+外部マイクロSDカードスロット搭載(ブラック)SONY ICD-PX440
持ってます
メモレコ用には非常に重宝、VOR機能が有効で、静かすぎる環境だと、ときおり音声レベルの注意をしておかないと自動停止したままだったり。録...
Velbon スタンド型一脚 レバー式 Pole Pod EX 4段/2段 小型 3Way雲台付 クイックシュー対応 アルミ製 372482
持ってます
収録予備用に購入、最大1800mm程度まで伸ばせるが実に心許無いグラつき感場所をとらない三脚代わりには有効
Apple iMac 2.5GHz 21.5インチ thunderboltポート搭載 MC309J/A
持ってます
いまさらFCP7で編集したいがために中古で購入なんか今騒がしいPCデポで買ったものの程度は割りと良好
ELECOM HDMI-VGA 変換アダプタ ブラック AD-HDMIVGABK
予備として2個目の購入
持ってます
プロジェクター接続にあたり、PC側のVGAが減ってきたためにこういうものが必要になる昨今。PC出力(HDMI)→プロジェクター入力(D-sub15)などHDMI...
ION AUDIO オールインワンDJパッケージ DISCOVERDJ BLACK DISCOVERDJ
なんちゃってPCDJとして購入したはいいものの 適度なおもちゃ感しか残らず
ポン出し用途に使うつもりだったが、ヘッドホンアウトがないので再生中に次曲のモニターができない罠ターンテーブルがすぐ反応するので使用...
I-O DATA USB型データカード対応Wi-Fiルーター DCR-G54/U
持ってます
環境を揃える意味で2台目として購入。しかし現状、予備以外の稼働なし。
コルグ MIDIパッド 白KORG nanoKONTROL2 WH(ホワイト)
持ってます
DAWでのポン出しを検討して中古で買ったもの思いのほかできることが限られていて簡単に挫折MIDI系詳しくないのでもうちょっと検討が必要
JVCケンウッド JVC EVERIO ハイビジョンメモリームービー 内蔵メモリー 32GB ピンクゴールド GZ-E265-N
持ってます
必要に迫られて中古で購入した製品使いやすいがメニュー表示、設定にちょっと過剰感液晶を閉じても電源が切れなければ、なお良かった気がする
Panasonic ウェアラブルカメラオプション 拡張バッテリー VW-BTA1-K
持ってます
HX-A1Hと同時に新品で購入した拡張バッテリーHX-A1H本体がゴミ過ぎて活用のしがいがまるでない
Panasonic ウェアラブルカメラ ブラック HX-A1H-K
割り切った人にしか おすすめはしません
一部パナソニックの業務用カメラを使っている関係で、なんとなくよく調べもせずに新品で買ったものの、使い捨てのゴミのようなレベルに激し...
持ってます
USBデータカードが装着可能なWi-Fiルーター。USBポート×1、有線LANポート×2本体にバッテリーは無く、ACアダプターが必要、しかもそれが意外...
コンパクトサイズの折りたたみ式ハンドキャリーカート 2輪コロコロキャスター付き軽量なので楽に持ち運び【ワゴン/ケース/コンテナ/オリコン/箱/ボックス/BOX】
持ってます
便利なので2台目も購入。ただし中古。
持ってます
配信時の省力化、展開・準備等の効率を上げるために機材移動用として購入。キャリーハンドルは2段階で伸長するが、長期の使用には強度に不...
ELECOM USB扇風機/台座型/無段階風量調整機能付き FAN-U17WH
持ってます
ベリンガー オーディオインターフェース機能搭載ミキサー BEHRINGER XENYX Q1002USB
持ってます
配信用としてXLRが受けられるミキサーを中古で購入。持ち運びを考慮してちっこいのは2台目。